江蘇省收藏家協會鎮江分會年會在丹召開

                                          核心提示: 27日,江蘇省收藏家協會鎮江分會年會暨鎮江市第三屆收藏論壇在我市練湖嘉禾度假村召開,鎮江地區百余名收藏愛好者歡聚一堂,共謀收藏事業發展。

                                          4

                                          27日,江蘇省收藏家協會鎮江分會年會暨鎮江市第三屆收藏論壇在我市練湖嘉禾度假村召開,鎮江地區百余名收藏愛好者歡聚一堂,共謀收藏事業發展。

                                          這是一次收藏界的聯誼會,也是一次收藏研討會。定居鎮江的丹陽籍著名收藏家呂振聲向大家介紹了中國印章的鑒賞知識。呂振聲收藏頗豐,其中印章有700多枚,其中不乏康有為、呂鳳子等名家的珍貴印章,現在他已將印章結集準備出版,把自己的研究成果展示給大家。與會者還就互聯網時代的收藏品交流展開了研討。

                                          江蘇省收藏家協會鎮江分會會長王玉國說,丹陽歷史文化底蘊深厚,不但是齊梁帝王故里,還是三國孫吳政權的發祥地,孫權的父親葬丹陽,長兄孫策以丹陽為根據地。丹陽收藏界氛圍濃、層次高,出現了像陳鳳九這樣的著名收藏家。承辦這次活動的嘉禾度假村總經理陳智強是江蘇省收藏家協會鎮江分會副會長,也是玉器收藏名家。

                                          他表示,有機會將組織開展丹陽藏友間的交流互動,推動丹陽收藏事業向縱深發展。

                                          江蘇省收藏家協會會長、原南京博物館院長徐湖平就收藏家的品格等做了闡述,引導廣大收藏愛好者樹立良好的心態,做一個成功的收藏家。

                                          這次收藏論壇引發了我市收藏界的廣泛關注,我市老干部收藏協會和廣大收藏愛好者紛紛到場參與交流互動。位于我市不夜城市場的“緣聚”會所特意把收藏品陳列在現場,并邀請來自緬甸的琥珀和蜜蠟收藏專家付明昌先生到場,既促進收藏品交流,又引導大家正確認識和鑒定琥珀、蜜蠟、玉器等熱門收藏品。 

                                          責任編輯:周娜

                                          本網首發

                                          丹陽視覺

                                          丹陽熱點

                                          永久免费毛片在线播放