收藏品拍賣點燃藏友“淘寶”激情

                                          老干部收藏協會年終拍賣成交1.6萬余元,1980年版猴票等6枚生肖郵票以7200元落槌

                                          核心提示: 12月26日是毛澤東誕辰122周年紀念日,也是市老干部收藏協會成立7周年紀念日。當天,該協會上午舉行年會后,隨即在下午舉行收藏品拍賣活動,現場成交16265元。

                                          2

                                          3

                                          12月26日是毛澤東誕辰122周年紀念日,也是市老干部收藏協會成立7周年紀念日。當天,該協會上午舉行年會后,隨即在下午舉行收藏品拍賣活動,現場成交16265元,既為協會開展活動籌集了一定的資金,又活躍了氣氛,促進了收藏者之間開展藏品交流。

                                          這次參加拍賣的收藏品共有59件,涉及玉器、翡翠、琥珀、瑪瑙、郵品、錢幣、書籍等多個門類,均由會員提供參與拍賣交流,其中最有名的是1984年江蘇省集郵協會成立的紀念郵折。內有從1980年猴票開始的第一輪生肖郵票6枚,其中生肖猴票是著名的珍郵,市場價在一萬元以上。另外,還有一枚面值10元的第一套人民幣,也是難得一見的錢幣。這些珍稀收藏品到底將“花落”誰家?拍賣現場氣氛熱烈,參加拍賣的收藏愛好者每人領取了一個號牌,坐在座位上,密切關注每一件拍品。我市資深收藏界人士王一俊參與主持了這次拍賣活動。

                                          現場高潮迭起,一些起拍價較低的拍品,在經過多輪競價后,最終以不菲的價格成交。但也有一些拍品因定價過高而流拍。

                                          來自延陵鎮的張國和,上世紀七十年代末參軍后,就一直愛好集郵,迄今沒有停止過。在拍賣中,他瞄準了第一輪生肖馬郵票十二方連郵票。最終,這件郵票以80元起拍,張國和以130元競拍成功。張國和告訴記者,他平時關注各種郵票知識的介紹,得知1990年版生肖馬郵票的馬蹄在設計上有問題,正是因為這個緣故,他認為這郵票收藏很有意思。最引人矚目的是從1980年猴票開始的第一輪生肖郵票6枚,生肖猴票是著名的珍郵,而雞、狗等生肖票也是身價不低。此郵票從3000元起拍,最終被一位姓朱的女士以7200元收入囊中。朱女士說,她集郵20多年,多次遇到猴票,及時出手,雖然價格不菲,但都嘗到了甜頭。第一次是20多年前以每張110元的價格買了三張,第二次是幾年前省集郵協會在丹陽舉行郵票拍賣,她以13500元買下現場唯一的一枚猴票。事實證明,她的“出手”是對的,部分郵票轉讓后雖然低于市場價,還是獲利豐厚。而現場也有資深集郵人士認為,這次拍賣的猴票等生肖郵票價格在12000元左右,朱女士是本場競拍最大的贏家。

                                          據老干部收藏協會副會長常歧介紹,協會此前多次舉辦收藏品拍賣交流活動,通過這種形式促進了收藏品交流。就在不久前的今年11月,協會也舉辦過拍賣,現場成交14000多元。 

                                          責任編輯:周娜

                                          本網首發

                                          丹陽視覺

                                          丹陽熱點

                                          永久免费毛片在线播放