2016,丹陽大氣污染防治強勢開局

                                          讓我們共享藍天下的“深呼吸”

                                          核心提示: 2016年,我市環保部門將以修訂后的《大氣污染防治法》為突破口,多措并舉、全力出擊,向大氣污染“宣戰”,不斷改善生態環境質量,以實際成效取信于民。

                                          3

                                          【新聞背景】

                                          2015年1月1日起,史上最嚴新《環保法》實施以來,我市環保部門以按日計罰、查封扣押、限產停產、停業關閉、行政拘留等新規定作為查處違法企業的“殺手锏”,倒逼企業以守法為常態。2015年,全市共處罰環境違法案件51件,罰款總額188.3萬元,處罰案件數和處罰金額均提高50%以上。尤其是對金龍涂料有限公司運河分公司實施了全市首例查封扣押,對盛丹工具有限公司實施了全市首例按日計罰,并連續查獲“4·30”、“5·12”兩起危廢違法轉移刑事案件,涉案危險廢物共計1800余噸。案件經移送司法機關后,已有16人被我市公安部門刑事拘留,其中“4·30”案件已經公安部門逐級上報,被公安部掛牌,起到了較好的震懾作用。

                                          新《環保法》實施一年后,2016年1月1日起,又一部被稱為史上最嚴“治氣”法的新《大氣污染防治法》開始實施。民心之所望,執政之所向,我市“十三五”規劃里就“強化環境保護”提出:堅持對環境污染、破壞生態行為“零容忍”,敢于鐵腕執法、鐵面問責,切實扭轉違法成本低、守法成本高的狀況。2016年,我市環保部門將以修訂后的《大氣污染防治法》為突破口,多措并舉、全力出擊,向大氣污染“宣戰”,不斷改善生態環境質量,以實際成效取信于民。

                                          >>>治理大氣污染,我們一直在行動

                                          以前,丹陽人一度津津樂道于這座城市的清秀靈氣,而隨著城市規模的擴大,人口的增多,經濟的發展,環境污染也成了繞不開的難題。記者從環保部門了解到,多年來我市空氣污染的主要原因是:能源結構單一、機動車爆發性增長以及基礎建設和房地產開發等因素導致的煤煙排放、尾氣排放和揚塵污染等。

                                          面對嚴峻的形勢,近年我市的大氣污染防治工作從未停歇,通過污染源減排、工業廢氣治理、城市環境綜合整治等,推出了一系列有針對性的措施,有效改善了大氣環境質量。監測數據顯示:2015年,我市空氣環境質量優良天數達到266天,優良率76.7%,空氣優良率比2014年同期上升20.2個百分點。PM2.平均濃度為56微克/立方米,與2014年同期的71微克/立方米相比下降21.1%。

                                          “防治大氣污染的重點領域是工業,火電、鋼鐵、水泥、石油、化工等重化工業。這些行業消耗大量的化石能源,釋放大量的二氧化硫、氮氧化物和粉塵,是整治的重點。”有關專家說。2015年年初,市環保局牽頭編制了《丹陽市2015年度大氣污染整治工作方案》,重點開展火電、鋼鐵等重點行業企業煙氣提標改造、燃煤鍋爐整治、揮發性有機物治理、秸稈禁燒等50余項工作。

                                          眾所周知,燃煤早已成為大氣污染“禍首”,據有關研究表明,全國PM2.5濃度之所以嚴重超標,與燃煤有直接關系,因為燃煤對PM2.5濃度貢獻率在61%左右。因此,進一步控制燃煤總量在我市達成共識。從2010年開始,我市先后開展了三輪鍋爐整治,共整治鍋爐1198臺。推動天工工具、美樂車圈等10余家規模企業30余臺鍋爐率先實施煤改天然氣。2013年,環保局對死灰復燃小鍋爐進行集中整治,通過使用電能、太陽能、液化氣等清潔能源或直供熱水,徹底斬斷了鍋爐的“黑尾巴”,整治鍋爐290臺。從2015年開始,我市將用2年時間,對全市范圍內的燃煤鍋爐進行全面整治。目前,鍋爐整治工作正在有序推進。在實施油氣治理上。我市在車管所建成機動車尾氣檢測中心,對機動車尾氣進行環保檢測。環保局定期對檢測機構進行監督檢查,確保檢測線穩定運行。對于尾氣不合格的車輛,一律不發放環保標志。同時對車輛加油、裝卸汽油、儲存汽油過程中揮發的油氣進行回收利用,完成了87家加油站和1家儲油庫油氣回收,完成率達100%。目前全市建成2個空氣監測自動站點,每天24小時監測空氣質量并通過環保官網及時公布空氣質量。

                                          有環保人士指出,各種努力取得了成效,不過,處于經濟結構調整和粗放型經濟增長方式的轉變進程中,大氣污染治理和環境保護形勢依然嚴峻,對于我市而言,這場環保持久戰才剛剛開始。

                                          >>>污染形勢依舊嚴峻,治氣”任重道遠

                                          每到秋冬時節,霧霾總會讓市民切實體會到“呼吸之痛”,讓城市蒙上了一層灰,讓丹陽人的心里也留下了一層陰影。環保局有關負責人告訴記者,近年雖然我市在大氣污染防治方面做了大量的工作,但是,對照日益嚴峻的大氣污染形勢和百姓改善空氣質量的殷切期盼,仍有相當差距,工作中仍然存在一些不足:

                                          首先,鍋爐整治形勢依然嚴峻。據統計,我市現有燃煤鍋爐500余臺,中小型燃煤鍋爐占據全市燃煤總量的98%以上,且布點較為分散,整治和監管難度較大。按照省和鎮江市燃煤鍋爐大氣污染整治工作的要求,我市需在2016年底前,完成各類燃煤鍋爐的達標整治任務,對比改造費用與相關企業的實施效益,經濟可行性較差,加上天然氣、供熱管網建設滯后,鍋爐整治工作難度較大。第二,餐飲油煙污染整治仍需加強。全市2000多家餐飲單位大多數未進行油煙處理,簡單地采用直排的方式。許多餐館身處居民樓下,影響了居民的日常生活,引發了較多的社會矛盾。加之多數餐飲單位在未履行環保審批的情況下獲得工商營業執照,導致餐飲業污染無法從“源頭”上控制,執法工作難度加大。第三,揚塵污染管理區域小、盲點多。近年來,隨著我市經濟社會發展、城鎮化進程地加快,建筑工地、道路、裸露地表等揚塵污染控制任務增多,難度加大。一些小工程產生的零星渣土成了漏網之魚,隨意拋灑。部分重點項目雖然設置了防塵措施,但因片面追求進度和效益,往往沒有按照要求進行車輛沖洗等,塵土飛揚,影響周邊居民的生活。第四,能力建設有待提高。目前,我市大氣環境監測監管能力與發展要求不相適應,監測監管的機構不健全、人員偏少、專業技術人員缺乏,從工作體系到執法體系建設都亟待加強。

                                          >>>展望2016,以法律手段守衛藍天白云

                                          2016年是“十三五”規劃開局之年,也是新《大氣污染防治法》實施之年。環保專家說,從2015年1月1日新環保法實施以來,環境污染“違法成本低,守法成本高”的情況在我市有所改變,但是針對大氣污染違法行為仍然缺少更強有力的法律打擊和制裁。為此,新大氣法有望改變這一現狀。

                                          市環保局相關負責人解釋說,新法規定了大量有針對性的措施,并設定了相應的處罰責任,具體的處罰行為和種類接近90種,提高了法律的操作性和針對性。值得一提的是,新法取消了現行法律中對造成大氣污染事故企業事業單位罰款“最高不超過50萬元”的封頂限額,同時增加了“按日計罰”的規定。另外,還增加了其它罰款新規定:造成大氣污染事故的,對直接負責的主管人員和其他直接責任人員可以處上一年度從本企業事業單位取得收入50%以下的罰款。對造成一般或者較大大氣污染事故的,按照污染事故造成直接損失的1倍以上3倍以下計算罰款;對造成重大或者特大大氣污染事故的,按污染事故造成的直接損失的3倍以上5倍以下計罰;取消造成大氣污染事故環保罰款50萬元上限額度,變為按倍數計罰,這必將對污染企業產生極大地震懾作用。

                                          記者從市環保局獲悉,2016年我市將嚴格執行修訂后的《大氣污染防治法》,以法治霾,進一步改善區域空氣質量。在繼續抓好燃煤鍋爐整治上,按照省里要求,2016年底要全面完成10蒸噸及以下燃煤鍋爐整治任務。但從我市經濟運行的實際狀況出發,我市建議適當放慢整治進度,在2016年底前對6蒸噸以下燃煤鍋爐實施整治。2017年底前,全面完成10蒸噸及以下燃煤鍋爐整治任務。在狠抓工業企業廢氣達標排放上,對保留的化工企業、電鍍園區及其它有廢氣排放的工業企業廢氣實施達標排放。在推進產業結構和布局調整上,進一步提高環境準入門檻,強化節能環保指標約束,將二氧化硫、氮氧化物、煙粉塵和揮發性有機物排放是否符合總量控制要求作為建設項目環境影響評價審批的前置條件;嚴格控制高能耗、高排放行業新增產能。積極推動工業項目向園區集中,嚴格禁止淘汰落后產能向農村轉移。在加大環境整治力度上,進一步加大對揚塵、機動車尾氣、餐飲油煙氣等傳統性污染的整治,建立和完善長效管理機制,推進高污染燃料禁燃區建設。同時按照《新環保法》和《江蘇省大氣污染防治條例》,對環境違法行為進行嚴厲打擊。

                                          2016年大氣污染防治目標已定,新年度,我市將繼續把切實改善環境質量作為大氣污染防治工作的重點,強化考核、落實責任、促進協作,持續奮戰,持續攻堅,確保取得良好戰果。(環宣曾麗萍)

                                          責任編輯:吳淋淋

                                          本網首發

                                          丹陽視覺

                                          丹陽熱點

                                          永久免费毛片在线播放