我市完善“科學技術進步獎 ”獎勵辦法

                                          核心提示: 記者日前從市科技局了解到,為深入實施“科教興市”和“人才強市”戰略,促進創新型城市建設,調動科學技術工作者的積極性和創造性,我市完善了“科學技術進步獎”獎勵辦法

                                          本報訊    記者日前從市科技局了解到,為深入實施“科教興市”和“人才強市”戰略,促進創新型城市建設,調動科學技術工作者的積極性和創造性,我市完善了“科學技術進步獎”獎勵辦法。

                                          據了解,市科學技術進步獎每年評審一次,候選對象由各鎮、區、有關部門推薦。申報我市科學技術進步獎的項目,應當是在本市研究開發、應用推廣的成果,或者本市單位為第一完成單位的合作研究開發成果,并對我市科技進步、經濟發展起到積極推進作用。被授予市科學技術進步獎的單位和個人還應符合下列條件之一:在技術發明項目中,運用科學技術知識做出工藝、材料、產品及其系統等重大技術發明,獲得相應發明專利等知識產權,并且產生了較大的經濟或社會效益的;在實施技術開發活動中,完成重大科學技術創新,形成具有較大市場價值和技術創新的科學技術成果,已得到轉化或推廣應用,并創造顯著經濟效益、社會效益或者生態效益的;在實施社會公益項目中,取得科學技術基礎性和社會公益性應用研究和技術開發創新成果,經過實踐檢驗,取得顯著社會效益、生態效益的;在實施重大工程項目中,在關鍵技術上有重大集成或者創新,創造重大經濟效益、社會效益或者生態效益的,并且通過工程驗收一年以上;在軟科學研究中,對推動決策科學化和管理現代化,促進本市科學技術進步、經濟建設和社會發展起重大作用,其成果被有關部門采納應用。

                                          市科技局有關負責人表示,市科學技術進步獎每年獎勵項目不超過25項,設一等獎、二等獎、三等獎3個等級,分別獎勵6萬元、4萬元、2萬元,獎金全部用于獎勵項目完成人,獎金額度可根據經濟社會發展情況進行調整。對獲得國家科學技術獎勵的單位和個人,按上級獎勵金額的1:5進行再次獎勵;對獲得江蘇省科學技術獎勵的單位和個人,按上級獎勵金額的1:2進行再次獎勵;對獲得鎮江市科學技術獎勵的單位和個人,按上級獎勵金額的1:1進行再次獎勵。但是,剽竊、侵奪他人的發現、發明或者其他科學技術成果的,或者以其他不正當手段騙取市科學技術進步獎的,將報授獎單位批準后撤銷獎勵,追回證書和獎金,并公開通報。(麗娜) 

                                          責任編輯:周娜

                                          本網首發

                                          丹陽視覺

                                          丹陽熱點

                                          永久免费毛片在线播放