“營改增”紅利釋放多行業享減稅“紅包”

                                          核心提示: 5月3日上午,在我市房管處增值稅發票代開點,稅務人員開出了我市首張二手房交易增值稅納稅發票,自此也掀開了營改增后我市二手房交易的新一頁。

                                          “營改增”紅利釋放多行業享減稅“紅包”  

                                          本報訊 5月3日上午,在我市房管處增值稅發票代開點,稅務人員開出了我市首張二手房交易增值稅納稅發票,自此也掀開了營改增后我市二手房交易的新一頁。市民陳女士有幸成為了這張二手房交易增值稅納稅發票的擁有者。陳女士夫婦剛買了一套二手房,這套房子的成交價格是347.3136萬元,在營改增以前,需要繳納營業稅173656.8元。營改增后,她實際繳納增值稅額為165387.43元,僅這項稅額就減輕了8269.37元。如果再加上相應減少繳納的地方相關稅費,陳女士真切感受到了營改增帶來的減負效應。陳女士由衷地表示,營改增真是一項造福老百姓的好政策,讓丹陽普通市民也享受到了實實在在的惠民紅利。

                                          據悉,5月1日凌晨00:10分,丹陽第一張“營改增”增值稅發票在丹陽市水中仙國際大酒店成功開出,這也標志著我市“營改增”試點正式步入實施階段。從5月1日起,全市建筑業、房地產業、金融業、生活服務業4個行業6940余戶納稅人納入“營改增”試點范圍,自此,現行營業稅納稅人全部改征增值稅。其中,占到營業稅收入幾近半壁江山的建筑業和房地產業,可以說是此次營改增中受到“最大照顧”的行業。建筑業和房地產業適用11%稅率,金融業和生活服務業適用6%稅率,并將不動產納入抵扣范圍,無論是制造業、商業等原增值稅納稅人,還是“營改增”試點納稅人,都可抵扣新增不動產所含增值稅。

                                          “生活服務業是這次營改增當中戶數最多的,大量的生活服務業都是中小企業,這次營改增受益最大的就是生活服務業,因為過去營業稅是5%,現在生活服務業中的中小企業基本都屬于增值稅小規模納稅人,按照3%的征收率實行簡易征收,由5%降到3%,稅負下降了40%。這也就意味著,飯店、旅館等這些涉及老百姓衣食住行的行業的稅負下降,成本減少,老百姓的消費壓力自然減輕??梢哉f,營改增’政策與老百姓的生活密切相關。”市國稅局李建中說道?! ?/p>

                                          (馬駿文/攝) 

                                          責任編輯:張鈺婷

                                          本網首發

                                          丹陽視覺

                                          丹陽熱點

                                          永久免费毛片在线播放