我市開展紀念呂鳳子誕辰130周年系列活動

                                          核心提示: 除征文活動外,其他系列活動如全國書畫名家作品邀請展、全國亂針繡藝術精品邀請展、紀念呂鳳子誕辰130周年書畫名家精品展暨研討會等活動正在緊鑼密鼓的籌備之中,將陸續拉開帷幕。

                                           本報訊 今年是著名畫家、書法家和藝術教育家呂鳳子誕辰130周年。為了弘揚和傳承鳳子精神,進一步發揚光大鳳先生的藝術思想和美育思想,我市將組織開展征文大賽、書畫作品展、亂針繡精品展、研討會等一系列紀念活動。

                                          呂鳳子于1886年7月7日出生在丹陽,1911年創辦了正則女子職業學校,是職業教育的重要發軔者。他一生從事藝術教育,曾在南京、揚州、北京、重慶等地師范學校任教;曾任中央大學藝術科教授、正則藝專校長等職,著有《美術史講稿》、中國畫法研究》、呂鳳子仕女畫冊》等。

                                          記者了解到,紀念呂鳳子誕辰130周年系列活動之一——“永遠的鳳子”征文大賽進展順利,目前征文已截稿,即將組織專人評審。除征文活動外,其他系列活動如全國書畫名家作品邀請展、全國亂針繡藝術精品邀請展、紀念呂鳳子誕辰130周年書畫名家精品展暨研討會等活動正在緊鑼密鼓的籌備之中,將陸續拉開帷幕。 (云瑩)

                                          責任編輯:姜耶妮

                                          本網首發

                                          丹陽視覺

                                          丹陽熱點

                                          永久免费毛片在线播放