警方偵破公安部毒品目標案

                                          核心提示: 經過長達7個多月的縝密偵查,日前,我市警方成功偵破“2016—229”公安部掛牌督辦毒品目標案件,打掉一個跨省販賣毒品犯罪團伙,抓獲犯罪嫌疑人10名,繳獲冰毒6公斤。

                                          本報訊  經過長達7個多月的縝密偵查,日前,我市警方成功偵破“2016—229”公安部掛牌督辦毒品目標案件,打掉一個跨省販賣毒品犯罪團伙,抓獲犯罪嫌疑人10名,繳獲冰毒6公斤。

                                          2015年9月初,市公安局禁毒大隊在日常工作中發現,一名外號叫“華華”的外地吸販毒人員在丹陽、無錫等地販賣毒品,且數量大。獲悉該情況后,經過審查,警方迅速成立以主要領導為組長的專案組,立即開展偵查工作。經查,該販毒團伙成員較多,分工明確,組織結構緊密,有較強的反偵查意識,并且經常往返于湖北和丹陽兩地。該案立案并逐級上報后,被公安部立為公安部毒品目標案件。

                                          在7個多月的偵辦時間里,專案組民警圍繞販毒網絡開展工作,并八赴湖北,從犯罪嫌疑人各活動環節入手,全面摸清該販毒網絡的結構、成員、運轉模式,掌握了“華華”的真實身份叫王某以及其他販毒團伙的販毒網絡關系和真實身份。

                                          2016年清明假期前夕,專案組獲悉,王某在清明假期期間將有一批毒品攜帶至丹陽販賣。

                                          專案組經商討,一致認為此次是一個全面收網的好機會。2016年4月4日晚9時15分許,經赴湖北專案偵查員五天的艱苦努力,一路追蹤跟隨,終于在丹陽G42滬蓉高速公路大泊收費站出口處,將犯罪嫌疑人王某一舉抓獲,當場繳獲毒品冰毒6公斤。主犯王某抓獲到案后,專案組決定全線收網。2016年4月6日至11日期間,警方將該案涉毒違法犯罪人員廖某、欒某、邵某、劉某等人全部抓獲,繳獲毒品冰毒40余克。2016年4月13日,專案組偵查員在浙江省安吉縣將潛逃的陳某抓獲,4月22日在丹陽曲阿街道郭家村將涉毒嫌疑人金某抓獲。

                                          目前,案件還在進一步審理之中。(王國禹公軒) 

                                          責任編輯:吳淋淋

                                          本網首發

                                          丹陽視覺

                                          丹陽熱點

                                          永久免费毛片在线播放