我市舉辦紀念呂鳳子誕辰130周年研討會

                                          核心提示: 今年7月7日是中國現代著名書畫家、藝術教育家、職業教育發軔者呂鳳子先生誕辰130周年紀念日。5日,市委宣傳部、文聯、教育局、文廣新局等聯合舉辦紀念呂鳳子先生誕辰130周年研討會,共同緬懷一代宗師的高風亮節與藝術成就。

                                          緬懷大師風范傳承大師思想

                                          我市舉辦紀念呂鳳子誕辰130周年研討會

                                          本報訊  今年7月7日是中國現代著名書畫家、藝術教育家、職業教育發軔者呂鳳子先生誕辰130周年紀念日。5日,市委宣傳部、文聯、教育局、文廣新局等聯合舉辦紀念呂鳳子先生誕辰130周年研討會,共同緬懷一代宗師的高風亮節與藝術成就。市領導李莉珺、劉云珍、許偉、賀云華,鎮江文聯主席包建國,省內外美術理論界、書畫界、教育界的專家學者以及呂鳳子先生家屬、弟子等參加了研討會。

                                          呂鳳子祖籍丹陽,1911年創辦正則女子職業學校,1937年日軍侵占丹陽后,率部分老師前往重慶璧山,創辦私立正則藝術學校,同時兼任國立藝術??茖W校校長。呂鳳子一生追求教育救國的人生理想,三次毀家興學,歷盡艱辛,百折不撓。同時,他也是與齊白石、徐悲鴻齊名的著名國畫家、美術教育家,是丹陽的文化驕傲。我市高度重視宣傳、弘揚呂鳳子精神,將呂鳳子作為宣傳丹陽的一張名片。在先生誕辰130周年之際,通過編導廣播劇、修繕建設呂鳳子故居、出版研究文集、舉辦主題征文大賽等形式,來繼承、弘揚他的藝術思想和成就。

                                          市委常委、宣傳部部長李莉珺說,紀念呂鳳子先生誕辰130周年,既要深切緬懷呂鳳子先生崇高的人格風范以及對書畫藝術做出的卓越貢獻,更要深入研究、繼承他的藝術思想和成就,讓鳳子精神在丹陽乃至全國更大范圍內薪火相傳。丹陽是呂鳳子的故鄉,充分挖掘、利用、保護好這一寶貴的文化資源,發揚好鳳先生的精神,丹陽責無旁貸。

                                          會上,與會人員圍繞如何進一步發揚呂鳳子先生愛國、奉獻的精神,如何挖掘呂鳳子的文化底蘊和文化價值、傳承鳳先生的美育思想,擦亮丹陽文化品牌等建言獻策。

                                          研討會前,還舉辦了講述呂鳳子先生抗日戰爭期間教育救國故事的廣播劇《布衣先生》和《呂鳳子研究文集》(第六輯)的首發式。當天,與會人員還參觀了紀念呂鳳子誕辰130周年書畫展。(顯春  云瑩)

                                          責任編輯:姜耶妮

                                          本網首發

                                          丹陽視覺

                                          丹陽熱點

                                          永久免费毛片在线播放