做世界藥用玻璃瓶生產企業領頭羊

                                          ——記雙峰格雷斯海姆醫藥玻璃(丹陽)有限公司總經理巢建峰

                                          核心提示: “雙峰”——一家擁有先進的管制注射劑瓶制造技術和一流產品的跨國公司,如今已在中國乃至世界醫藥包裝行業中異軍突起。

                                          “雙峰”——一家擁有先進的管制注射劑瓶制造技術和一流產品的跨國公司,如今已在中國乃至世界醫藥包裝行業中異軍突起。十幾年來,雙峰的成長和跨越發展經歷了兩代人的不懈奮斗,現在掌舵的是一位年輕的掌門人——巢建峰。

                                          初出茅廬

                                          籌建雙峰新工廠

                                          1996年7月,巢建峰大學畢業,帶著美好憧憬來到江蘇恒順醋業集團,恒順是國有大中型企業,巢建峰憑借所學和聰明才干,先后擔任公司團委書記、銷售部副經理、質量管理部部長的重任。

                                          2002年,與韓國合資的雙峰鎮江工廠成立,巢建峰回到了雙峰開始新的創業征程,負責雙峰新廠的籌建。在新的工作崗位,他從基礎管理入手,在他的帶動下,短短一年多時間,便完成了技改、設備更新、人員培訓、生產組織、藥包財注冊申請以及ISO9001-2000質量體系認證等工作。通過堅持一貫的質量作風,一年多的時間,雙峰玻璃瓶在國內醫藥玻璃包裝行業已經確立了領頭羊的地位。

                                          2004年,國內醫藥包裝行業正醞釀著一場結構調整,產業升級的變革。作為雙峰的領頭人,巢建峰把眼光放在技術創新和創建“雙峰”品牌上,尋求二次創業的新突破。

                                          經過廣泛深入地市場調研,巢建峰捕捉到了醫療技術的快速發展,帶來了醫藥包裝產品結構性變革——低硼硅、小規格沒有市場前景,而技術含量高、高附加值的中性硼硅玻璃管制注射劑瓶,由于其良好的耐水性、抗熱震性、耐冷凍性品質特征是各種生物制劑、凍干粉劑、疫苗、血液制劑等藥品的首選包裝,廣泛適用于國內外醫療、科研等系統。

                                          這是機遇!對此,巢建峰果斷決策,不惜代價,引聘高新技術人才,組織技術攻關和新品開發小組,經過不到一年的探索和研制,成功開發并生產出高精度中性硼硅玻璃易折安瓿,為韓國、日本、澳大利亞、德國等國內外市場提供各種點刻痕易折安瓿,色環易折安瓿,印字安瓿等系列產品。同時,公司在研制和開發系列安瓿新品的基礎上,還相繼攻克技術難題,上馬研制出硅化鍍膜、卡式瓶等又一具有國際先進水平的品種,使雙峰再次從眾多醫藥包裝企業中異軍突起,成為中國乃至世界藥用玻璃瓶生產技術的領頭羊。

                                          尋求伙伴

                                          產品輸出國際市場

                                          技術創新,使巢建峰嘗到了科技成果的甜頭。雙峰品牌價值日益顯現,自2004年以來,企業效益規模成倍增長,產品市場覆蓋率迅速擴大,“雙峰”知名度享譽國外。不同常人的是,雖然雙峰已步入成熟發展時期,但巢建峰想得更多的是雙峰的未來。

                                          之后,巢建峰開始把眼光從國內轉向國際,思考著如何把“雙峰”品牌輸出到國際市場。2004年年初開始,他與管理層曾多次到意大利、德國等醫藥包裝制造業領先的國家考察,親眼見識了國外醫藥包裝行業的先進程度。他深深意識到,我國藥用玻璃瓶產業和國際先進企業之間的巨大差距,而要改變我國醫藥行業的落后現狀,就要通過合資形式,把國外先進技術與管理輸入到國內,因為這種差距不是幾年的距離,也不是僅僅通過技改就能縮小的。

                                          因此,雙峰一直在尋找國際合作伙伴,期望用合作的平臺,來提升“雙峰”,并進行產業升級。早在與德國知名藥品包裝材料生產企業GERRESHEIMER公司談判之前,雙峰公司已經與多家國內外企業頻頻接觸,但GERRESHEIMER公司先進的技術與管理,活躍的思想,富有朝氣的氛圍以及高效務實的工作態度吸引了雙峰。而德國GERRESHEIMER公司作為世界上醫藥玻璃制造行業的佼佼者,也在亞洲尋找戰略合作伙伴,在考察了國內眾多企業之后最終把眼光盯在雙峰玻璃身上。

                                          經過長達16個月的艱難談判,雙方簽下協議:一是德方3年內將投資數千萬美元的設備在鎮江丹陽建立新的生產線,上馬與國際接軌同步的新型藥品包裝容器——卡式玻璃瓶,預灌裝注射器;二是將同時印有“GERRESHEIMER”、“雙峰”兩個注冊商標的產品出口到國際市場,讓“雙峰”品牌走向世界,通過合資,開拓國際市場,把競爭的舞臺延伸的更大、更廣。一直負責談判的雙峰總經理巢建峰說:“雙峰在合資中,堅持的是企業自身發展的立場,把國內品牌輸出到了國外,把企業發展所需的技術、管理吸收過來,使企業更高效、更健康地發展,使企業更具生命力。”

                                          鳳凰涅槃

                                          為藥包材行業再作貢獻

                                          目前,雙峰格雷斯海姆在巢建峰的帶領下已擁有1000余名專業員工,4萬多平方米的生產空間和潔凈送風的包裝車間,大部分小瓶線和所有安瓿生產線、卡式瓶生產線都已應用了美國的在線成像檢測技術,具有15億只小瓶、5億只高精度中硼硅安瓿、2億只卡式瓶的產能,是國內第一家同時擁有ISO15378藥品初包裝材料質量體系認證證書和CNAS中國合格評定國家認可委員會實驗室認可證書的藥包材生產企業,擁有13張國家食品藥品監督管理局頒發的生產注冊證,涵蓋7個藥包材品種,產品服務于全球300多家醫藥企業,遠銷亞洲、美洲和東歐市場,處于中國醫藥包裝行業發展的領先地位。

                                          這一系列的成績,離不開雙峰多年來的技術創新理念。通過3年的努力,巢建峰把訪仙老廠的大部分設備升級改造完成,并把車間取名“鳳凰車間”,寓意鳳凰涅槃,煥發新的生命力。生產線的改造是我國醫藥制瓶行業的一次重大突破,2015年經中國醫藥包裝協會評選行業技術創新一等獎。丹陽車間通過升級改造,被江蘇省經信委評為2016年第一批江蘇省示范智能車間。

                                          創新是雙峰價值觀大廈的五大支柱之一,30多年來,雙峰一直追求品質和技術的創新,雖然階段性完成了鳳凰線工程,初步實現了智能化,但是未來的道路還很長,未來的技術更新也非常迅速,面對國際高端的藥用包裝企業,還有不小的差距,但巢建峰堅信,在國家如火如荼進行的供給側改革的推動下,他將更好地把握行業發展的脈搏,推動企業的健康發展,為藥包材行業作出新的貢獻。

                                          (朱麗萍 陳靜)

                                          責任編輯:周娜

                                          本網首發

                                          丹陽視覺

                                          丹陽熱點

                                          永久免费毛片在线播放