殘疾市民電話求助 交警義務送其看病

                                          核心提示: “我身體有點不舒服,想去醫院檢查一下……”3日上午9時許,市交警大隊延陵中隊接到轄區殘疾人張建華打來的求助電話后,立即組織民警趕到張建華家中,將其及時送到醫院檢查治療。

                                          9

                                          本報訊  “我身體有點不舒服,想去醫院檢查一下……”3日上午9時許,市交警大隊延陵中隊接到轄區殘疾人張建華打來的求助電話后,立即組織民警趕到張建華家中,將其及時送到醫院檢查治療。

                                          當日,延陵鎮年巷村殘疾人張建華打電話求助,因身體不舒服,需要去醫院看病。接警后,市交警大隊延陵中隊民警急忙趕到了張建華家中。經過簡單了解情況后,民警用殘疾人車將其推到警車旁,扶上警車,及時送到延陵鎮麥溪衛生院,并全程幫助他做身體各項檢查。檢查結束后,民警又將張建華安全送到家。

                                          記者采訪獲悉,住在延陵鎮年巷村的張建華,因2000年在廣東跑運輸時發生交通事故,至今癱瘓在床,全家靠低保維持生活。了解到具體情況后,6月27日上午,延陵中隊專門組織民警們開展獻愛心活動,為張建華送去了米、油等生活必需品以及慰問金,以表達一份愛心。

                                          延陵中隊負責人透露,在今年公安大走訪活動中,民警們了解了殘疾人張建華的情況,并一直關心著這個家庭。最近,延陵中隊還針對張建華家的特殊情況,制訂了長期幫扶計劃,決心將愛心幫助、扶貧救困進行到底。

                                          記者注意到,當日下午,一微信朋友圈就曬出了這組民警送殘疾人去醫院看病的圖片。圖片中溫馨的一幕,觸動了不少微友的心。“好美的人民警察,義務送殘疾人去醫院看病,贊一個!”“今天在麥溪衛生院無意中拍到的一幕,延陵交警好帥!”短短一小時,這條微信就被網友們多次轉發點贊。(王國禹 許建彪 文/攝)

                                          責任編輯:湯鵠

                                          本網首發

                                          丹陽視覺

                                          丹陽熱點

                                          永久免费毛片在线播放