半小時!民警借助“朋友圈”幫男童尋回父母

                                          核心提示: 3日上午,一名男童哭哭啼啼地站在陵口鎮農商銀行對面馬路上。接警后,陵口派出所民警將其帶回派出所,并通過手機微信“朋友圈”,助力傳發尋找孩子父母。僅僅半小時后,男童就回到父母懷抱。

                                          本報訊  3日上午,一名男童哭哭啼啼地站在陵口鎮農商銀行對面馬路上。接警后,陵口派出所民警將其帶回派出所,并通過手機微信“朋友圈”,助力傳發尋找孩子父母。僅僅半小時后,男童就回到父母懷抱。

                                          當日上午9時25分,陵口派出所接110指令:在陵口鎮農商銀行對面有一名4歲左右的小男孩一直在哭,身旁沒有大人,像似走失了,請求民警幫助。接警后,陵口派出所民警倪書坤立即帶隊出警,在農商行對面見到了一名哭泣不止的小男孩。孩子幼小,加上對陌生人的恐懼,對民警的詢問一言不發。民警倪書坤一邊安撫男童的情緒,一邊走訪附近集鎮居民,尋找其親人。但附近街坊卻都不認識該男童,也不知道其家長是誰,倪書坤沒法送其回家,便將其帶回所內?;氐脚沙鏊?,倪書坤發現110報警平臺也沒有接到小孩走失的警情,便一邊安排巡防隊員在小男孩走失地周邊繼續查訪,一邊推送兒童信息至微信朋友圈,并通過社區警務微信號迅速擴散。信息發出后,很快受到許多熱心群眾轉發。

                                          半個多小時后,走失兒童的父親獲悉后,急匆匆趕到了陵口派出所。小男孩一看到父親就破涕為笑,大喊一聲:“爸爸!我在這里!”經過身份確認后,走失兒童由其父親帶回。

                                          后經了解得知,走失兒童名叫浩浩(化名),4歲,江蘇省宿遷市人,隨父母暫住陵口鎮新陵村,其父曹子維說,當天早晨因夫妻二人忙于上班,遂將放假在家的兒子寄放在其姑姑暫住地陵口鎮新屯路。誰知,其姑姑在洗衣服時,浩浩在門前玩耍,后不慎走失。得知走失后,全家人急得團團轉,四處尋找。經一朋友說,剛剛陵口派出所在微信朋友圈里發布了尋找走失小孩父母的信息,看到后就來認領了。

                                          (王國禹 張斌 文/攝)

                                          責任編輯:湯鵠

                                          本網首發

                                          丹陽視覺

                                          丹陽熱點

                                          永久免费毛片在线播放