酒后騎車 男子摔倒在地動彈不得 突降大雨 輔警撐傘守護全身盡濕

                                          核心提示: 9日下午4時許,在竇陵路上出現暖心一幕:一名酒后騎電動車的男子不慎摔倒在地,躺在路邊不能動彈。

                                          本報訊 9日下午4時許,在竇陵路上出現暖心一幕:一名酒后騎電動車的男子不慎摔倒在地,躺在路邊不能動彈。就在訪仙中隊民警周群和輔警沈益軍趕到現場時,天突然下起大雨,輔警沈益軍隨即蹲下身子,為男子撐傘約15分鐘,直至救護車到來。

                                          當日下午3時左右,市交警大隊訪仙中隊接到報警稱:一男子騎電動車摔倒在竇莊往陵口的路上。接警后,民警周群、輔警沈益軍和值班民警一起趕赴現場。到達現場后,周群看到一名50多歲的男子倒在地上,胸口處放著一部手機,臉上流著血,嘴中散發出濃濃的酒味,旁邊倒著一輛電動車。

                                          隨后,周群上前詢問該男子的情況。當時受傷男子神志還比較清晰,周群便通過傷者的手機,幫助聯系其家人。然而,就在周群和其家人取得聯系后,正準備勘察現場時,天空突然下起了大雨。于是,周群立即到警車上拿了一把雨傘,遞給了正在傷者身邊的沈益軍。而沈益軍接過雨傘就蹲下為男子撐傘擋雨,全然不顧自己被雨水淋得全身濕透。與此同時,周群撥打了120急救電話。

                                          在現場,這一暖心之舉讓路過的市民都非常感動。

                                          約15分鐘后,傷者家人和救護車相繼趕到現場,受傷男子被立即送往醫院治療。“真是太感謝你們了,在危急時刻救了他。”男子的家人也不停地對民警表示感謝。

                                          事后,據交警部門現場勘查,這是一起單方面事故,該男子很可能是由于喝酒的原因,導致駕駛不當摔倒在路邊。

                                          在此,交警部門提醒廣大市民,為了自己和他人的生命安全,喝酒后請勿駕車、騎車。(王國禹 孫曉雄 文/攝)

                                          責任編輯:王淵

                                          本網首發

                                          丹陽視覺

                                          丹陽熱點

                                          永久免费毛片在线播放