少年摔倒昏厥路邊 民警及時救助不留名

                                          核心提示: 昨天上午,來自我市司徒鎮的高根明一家來到司徒鎮派出所,向及時對他們的孩子伸出援手的民警劉冠輝送去了錦旗并表達了謝意。

                                          本報訊 昨天上午,來自我市司徒鎮的高根明一家來到司徒鎮派出所,向及時對他們的孩子伸出援手的民警劉冠輝送去了錦旗并表達了謝意。

                                          原來,本月11日中午,高根明的孩子小高獨自一人去上補習課。由于走路沒留神,當走到司徒鐘發小區時,不慎被一根樹上綁著的曬衣麻繩從脖上迎面勒住跌倒,小高一下子后腦勺著地,摔了下去。此時小高身上已有多處被擦傷。由于后腦著地,小高有些意識模糊,加之當時正是烈日當頭,小高晃晃悠悠地行走在路邊。

                                          這一幕恰巧被換休在家的民警劉冠輝看到了。記者通過司徒鎮宣傳科聯系到了劉冠輝后,他表示,當時他正在家里輔導孩子的功課,通過房間的后窗無意間看到了這個走路晃晃悠悠的孩子。職業的高度敏感性告訴他,這個孩子有情況。劉冠輝隨即趕下樓。當找到小高的時候,小高已經倒在了路邊。“我先把他抱到一處陰涼的地方,隨后開始詢問他的身體狀況。一開始,他根本說不出話來,已經昏厥過去了。”劉冠輝說,大概過了幾分鐘,小高回過神來,并拿出手機。劉冠輝隨即通過孩子的手機聯系到了家長并聯系了120。當小高的家人聞訊趕來后,救護車也趕到了。高根明說:“劉警官什么也沒說,讓我們趕緊陪孩子去醫院。我們也急壞了,便照著他的指示去做。上了車才想起來還沒有問一下這位‘救命恩人’的姓名,甚至沒有說一句‘謝謝’。”令人欣慰的是,被送到醫院的小高由于施救及時且之前處理得當,并無大礙。

                                          幾經周折,高根明終于找到了救自己兒子的民警劉冠輝。“若不是劉警官發現及時,緊急處理將孩子挪到蔭涼處,在當時酷暑炎熱,路上人員稀少的情況下,后果不敢想象。我們全家對劉警官的幫助十分感動。當時打電話表示想當面致謝,他一再拒絕,說這就是普通小事,但劉警官職業的敏感和挺身而出、緊急相助的精神讓我們對這位人民好警察感到欽佩,所以我們全家今天才特意跑這一趟,向劉警官表達謝意。”高根明說。(馬駿)

                                          責任編輯:王淵

                                          本網首發

                                          丹陽視覺

                                          丹陽熱點

                                          永久免费毛片在线播放