家庭醫生,讓更多百姓享受足不出戶保健康

                                          核心提示: 9月4日《丹陽日報》刊登了《邁村村民享受家庭醫生服務》一文,讓讀者知道家庭醫生不再是熒屏上才能看到,自己身邊就能有家庭醫生。

                                          9月4日《丹陽日報》刊登了《邁村村民享受家庭醫生服務》一文,讓讀者知道家庭醫生不再是熒屏上才能看到,自己身邊就能有家庭醫生。

                                          家庭醫生其實就是私人醫生,是對服務對象實行全面的、連續的、有效的、及時的和個性化醫療保健服務和照顧的新型醫生。家庭醫生的好處是以家庭醫療保健服務為主要任務,提供個性化的預防、保健、治療、康復、健康教育服務和指導,使您足不出戶就能解決日常健康問題和保健需求、得到家庭治療和家庭康復護理等服務,有效地起到了初診、分診作用,也能為街坊解決很多小病小痛,大大減輕了大醫院的壓力。這樣,相當一部分病人無需再上醫院排隊掛號,在家里便能完成診斷過程,既方便群眾,又替群眾的錢包著想,可以說是種省時省力省錢的看病體驗。

                                          在國外,很多人都是從小看一個醫生,一直看到醫生退休為止(全家看一個醫生的也非常常見)。這個醫生會對你的病史(甚至家庭病史)非常的了解,每次見你也不需要從頭看一遍病歷,互相之間非常熟悉關系很好,醫生的建議病人自然也愿意聽,很多醫患糾紛也能就此避免。

                                          像丹鳳社區衛生服務中心組織醫務人員和邁村的家庭醫生舉辦基本公共衛生服務項目宣傳及家庭醫生簽約、履約和義診活動,不僅和社區的每一個百姓息息相關,而且還是推進分級診療制度的關鍵“突破口”,建立符合我們國情的分級診療制度,成為深化醫改的“重頭戲”,開展家庭簽約服務更是推進分級診療進行的重要保障。

                                          責任編輯:姜耶妮

                                          本網首發

                                          丹陽視覺

                                          丹陽熱點

                                          永久免费毛片在线播放