“263”專項行動緊盯目標抓進度

                                          核心提示: 全市“263”專項行動工作推進會召開,會議總結了前三季度工作,分析推進中的短板,并部署下階段重點工作

                                          本報訊 昨日下午,全市“263”專項行動工作推進會召開,會議總結了前三季度工作,分析推進中的短板,并部署下階段重點工作。副市長符衛國出席會議。

                                          今年以來,全市上下聚焦突出問題,全力抓好行動落實,“263”專項行動工作取得良好進展。圍繞斷面達標工作,開展了九曲河流域、鶴溪河流域及司徒新河流域水環境專項整治。尤其是近期開發區為解決曉墟河異味問題,對沿河污水管網和每個排口進行實地檢查,并逐家檢查企業廢水處理、接管和藥劑使用情況,使得曉墟河異味得到控制解決。圍繞污染防治工作,截至目前,全市已取締“小散亂污”點源382家;全市禁養區畜禽養殖514家已全部清欄關閉,關閉率100%。非禁養區畜禽養殖整治數769家,已整治753家,整治率97.91%;今年我市揮發性有機物VOCs治理重點工業企業共108家,目前已完成60家,其中49家進行揮發性有機物治理,11家進行清潔原料替代。

                                          會議指出,下一步,各地各部門要緊盯目標抓進度,特別是對“減煤、減化”、太湖流域斷面水質達標、黑臭水體治理、揮發性有機物治理等任務和項目,要倒排時間節點,狠抓關鍵環節,深入推進環境綜合治理。要精準施策攻治污。加快重點項目建設,推進5大類10項太湖水環境重點工程加快建設;加快垃圾焚燒發電廠項目建設,提升終端處置能力;年初排出的63家揮發性有機物治理企業,10月底前必須全部完成,同時新增45家整治任務,力爭年底前全部完成。要強化督查問責,重點對群眾反映強烈的環境問題、時序進度明顯脫節的工作、已明確的年度目標任務等開展有針對性的督查。

                                          (施宏俊 麗萍)

                                           

                                          本網首發

                                          丹陽視覺

                                          丹陽熱點

                                          永久免费毛片在线播放