圖方便私拉電線充電 存隱患居民期盼改造

                                          核心提示: 為圖方便,他們小區的不少居民從樓上私拉電線給電動車充電,密密麻麻的電線從不同住戶家中空降到車庫

                                          本報訊 近日,家住西服廠宿舍樓的多位居民向本報民生熱線86983119反映,為圖方便,他們小區的不少居民從樓上私拉電線給電動車充電,密密麻麻的電線從不同住戶家中空降到車庫,存在很大的安全隱患,期盼有關部門能予以關注并進行改造。

                                          24日下午,記者在西服廠宿舍樓看到,雖然該小區樓幢不多,但每幢樓到車庫之間都布滿了電線,這些電線都是從樓上住戶窗戶口拉下來的。對此,一位居民無奈地說,由于車庫沒有充電裝置,而家家都有電動車,電池笨重,提上提下不方便,只能拉電線下來充電。他也知道不安全,但是沒有更好的辦法。

                                          采訪時,記者碰到正打算推車進車棚的陳阿姨,她告訴記者,聽說有的老小區今年上半年已經對車庫進行了改造,車庫都安裝了充電裝置,希望有關部門也能對他們小區進行改造,“如果車庫能得到改造,那我們也就不用拉電線充電了。”

                                          “你看,其中好多電線的銅芯還裸露在外,實在讓人擔心。”住在該宿舍樓的王強大爺說。令他最放心不下的還是家里5歲的小孫子,因為孩子比較調皮,幾乎每天都要對孩子說一定不能碰那些電線。“此外,也有少數居民為了給電動車充電,從樓上接一個接線板下來,直接充電,萬一小孩碰到這些接線板觸電,后果將不堪設想。而且一旦下雨,接線板還有可能漏電。”王大爺很是擔憂。

                                          采訪中,不少居民都對亂接電線給電動車充電的現象感到擔憂,卻又很無奈,他們期盼有關部門能對該宿舍樓的車庫進行改造,消除安全隱患。

                                          (王國禹 文/攝)

                                           

                                          本網首發

                                          丹陽視覺

                                          丹陽熱點

                                          永久免费毛片在线播放