面館讓顧客吃完自行定價付錢

                                          核心提示: 這家面館并非明碼標價,而是讓顧客品嘗后自行定價,也就是顧客吃完后覺得值多少錢就給多少錢。

                                          本報訊 近日,有市民向記者反映,南門幼兒園往西一百米處最近新開了一家面館,有意思的是,這家面館并非明碼標價,而是讓顧客品嘗后自行定價,也就是顧客吃完后覺得值多少錢就給多少錢。

                                          昨天上午,記者來到這家名為“偶遇一家”的面館,老板曹先生告訴記者,確實有這么回事。據曹先生介紹,他開的這家面館主要經營的是“沙茶面”,這對于鐘情“肴肉面”的丹陽人來說無疑是個新事物。曹先生說,“沙茶面”是他特意去福建學的,為了收集顧客的用餐回饋信息,他想出了讓顧客自行定價的方法。然而,事與愿違,這一方法的嘗試結果讓曹先生有些尷尬。原來,新店開張后,曹先生在微信朋友圈發布了新店開業的消息,很多親戚朋友都來“捧場”,“這些親戚朋友來我這里吃了面后,有的扔下50塊就走了。”面對這一違背自己初衷的“捧場”,曹先生十分尷尬。“當時其實就是想看看顧客們能不能接受這一新事物,另外想根據顧客們的心里價位進行定價,沒想到變成了讓大家破費‘捧場’的結局,實在很不好意思。”曹先生說,為了不再讓這樣的事情繼續發生,他只得做了價目牌在店里掛了起來。

                                          曹先生表示,“沙茶面”在鄰省比較受青睞,在丹陽他是第一家做這種面條。對于生意的前景,曹先生比較樂觀,“一開始可能很多人都不能接受吧,畢竟與我們丹陽傳統的面條相比,沙茶面的‘輔食’較多,有各種海鮮。不過既然選擇了做第一個‘吃螃蟹’的人,我還是很有信心能做好的。”曹先生說。

                                          (馬駿)

                                           

                                          本網首發

                                          丹陽視覺

                                          丹陽熱點

                                          永久免费毛片在线播放