公共區域豈能裝地鎖占車位

                                          核心提示: 近年來,由于小區公共停車位緊張,于是便有居民在樓下可供停車的區域或路邊安裝了地鎖以供其個人使用。

                                          本報訊 近日,有市民致電本報民生熱線86983119稱,近年來,由于小區公共停車位緊張,于是便有居民在樓下可供停車的區域或路邊安裝了地鎖以供其個人使用。

                                          記者昨天前往一些小區和路段走訪時了解到,城區有的居民區由于沒有物業,小區公共區域并未施劃停車位。記者在一小區看到,傍晚5點半,小區內可供停車的區域已經基本停滿了車。然而,還有些地方安裝了地鎖,其中一處黃色地鎖呈展開狀態豎立,上面的紅灰相間的反光貼已經破損,還有一處展開的A形鎖甚至就安裝在綠化帶之內,水泥路肩已經破損,旁邊大約一米處就是一棵小樹。

                                          “這是公共區域啊,停車位難道不該是先到先停嗎?在小區里裝個地鎖就算自家車位了?怎么可以裝把地鎖長期霸占車位呢!”一名路過的阿姨告訴記者,這些地鎖已經裝了有一段時間了,現在都有私家車了,像這種老小區又沒地方停,有的居民就動起“腦筋”了,干脆加個鎖,公共的地方變私人的了,“你看那個三角形的鎖立在那里,萬一小孩老人絆倒了多危險??!”

                                          一些居民告訴記者,小區停車難的問題由來已久,但肯定不能在公共區域私自安裝地鎖,社區工作人員也表示,將勸導安裝的居民拆除地鎖。記者就此事咨詢了江蘇金正平律師事務所的眭花琴律師,她認為,居民在小區公共用地私自安裝地鎖本身就違反相關法規,其他業主有權要求其進行拆除,因地鎖造成的相關損失也應由安裝人負責賠償。

                                          (國武 溢真 文/攝)

                                           

                                          本網首發

                                          丹陽視覺

                                          丹陽熱點

                                          永久免费毛片在线播放