雜草叢生 垃圾遍地 設施損壞

                                          水晶山體育公園昔日風光今何在?

                                          核心提示: 熱心市民報料稱,應對這種不文明現象予以譴責

                                          本報訊“去年7月份,有關部門對水晶山體育公園內的公共設施進行了維修,但由于缺乏管理,如今公園內垃圾遍地,曾經被修繕過的設施再次遭到人為損壞……”最近,熱心市民報料稱,應對這種不文明現象予以譴責,同時希望有關部門能對公園進一步加強管理,還市民一個環境整潔、優美的體育公園。

                                          28日上午,記者來到位于通港路一側的水晶山體育公園,從公園西側入口進入,沿著健身步道拾級而上。記者注意到,臺階兩側雜草眾生,雖然設置有垃圾桶,但地上仍不時出現飲料瓶、餐巾紙等垃圾。行至半山腰的水晶山亭處,休息區的座椅和宣傳標語都不同程度遭到破壞,草地上的宣傳牌也不見了蹤影。而在山頂的遠眺平臺,休閑座椅和宣傳牌同樣遭到人為損壞,甚至有人涂鴉展示自己的“才華”,在休閑亭的柱子上留下了不堪入目的污言穢語。平臺四周的草叢里,到處都是廢紙、塑料袋等休閑生活垃圾,草叢里還留有大便,散發出陣陣臭味。讓記者感到納悶的是,從入口一直到山頂,竟然沒有看到一名保潔人員。一位前來健身的男子告訴記者,以前他曾經看到過有保潔員沿途清理垃圾,可最近卻沒看到過,以致于現在的水晶山體育公園環境較差。

                                          采訪中,看到好好的體育公園環境不盡如人意,好多游客都皺起了眉頭。帶兒子前來登高的洪女士告訴記者,水晶山體育公園去年下半年維修后,她經常和家人來登山健身,但最近發現山上垃圾遍地,好多公共設施也遭到不同程度的破壞,這種不文明行為應該受到譴責。正在公園游玩的市民陳女士表示,公園設施損壞及時維修固然重要,但更重要的還是希望有關部門能進一步加強管理,還市民一個環境整潔、優美的體育公園。

                                          記者了解到,水晶山體育公園是我市第一個以體育為主題的公園,其將動態參與性活動與靜態環境相結合,充分突出了健身、休閑、娛樂為一體的現代運動理念,深受市民的青睞。據統計,近年來,每逢周末、節假日,前來登山、鍛煉的游客達2000余人/日。為此,不少市民呼吁,希望前來休閑和健身的游客能“手下留情”,也希望有關部門能對公園加大管理力度,切不可只建、只修而疏于管理。

                                          (王國禹 文/攝)

                                           

                                          本網首發

                                          丹陽視覺

                                          丹陽熱點

                                          永久免费毛片在线播放