郭潤康集郵精神永放光芒

                                          ——郭潤康集郵資料館參觀記

                                          核心提示: 近日,全國各地的文獻集郵研究會分會代表和嘉賓近百人在丹陽開會期間,為了解丹陽籍貫著名集郵家郭潤康的集郵事跡,專程到我市參觀郭潤康集郵資料館。

                                          郭潤康親屬參觀資料館

                                          近日,全國各地的文獻集郵研究會分會代表和嘉賓近百人在丹陽開會期間,為了解丹陽籍貫著名集郵家郭潤康的集郵事跡,專程到我市參觀郭潤康集郵資料館。

                                          郭潤康集郵資料館位于正東印刷有限公司內,系我市集郵愛好者湯軍平等征得郭潤康先生生前同意后創建,2014年3月開館。展館面積300多平方米,共展出郭潤康集郵資料實物、照片1000多件。各地與會者90多人在展廳內仔細觀看郭潤康集郵史跡展覽,從一枚枚郵品、一幅幅老照片和一件件文獻資料中,領略郭老80多年集郵生涯的點點滴滴。盡管這次參觀時間較短,但大家都感覺收獲很大,深受教育。

                                          文獻集郵研究會會長葛建亞向初次來參觀的郵友介紹資料館籌備過程和郭老不平凡的集郵經歷,充當臨時講解員角色。英籍華僑集郵家張華東說,此館雖為私人建立的資料館,但完全可以和專業的檔案館和資料館相媲美?!吨袊]報》記者王宏偉在“沉痛悼念郭潤康先生逝世”展板前,對觀眾講述郭老最后一篇郵文《我的集郵日記》發表的前前后后,大家聽完這一感人故事,對這位百歲老人更加肅然起敬。全國集郵聯合會副會長劉佳維說,郭潤康集郵資料館資料保存這么完整,是一種文化傳承。這對宣傳郭老,提升丹陽形象,都起到不可估量的作用。

                                          郭潤康的7位親屬也隨大家一同來到資料館參觀,郭老的二女兒郭琪芬說,今天又一次來到資料館參觀,感覺就是集郵人對父親的尊重和懷念,讓我們家里面的人都很感動,希望資料館會越辦越好,讓它成為一個傳播集郵文化的大課堂。郭潤康的孫女郭慧第一次來到爺爺的故鄉,她很有感觸地說,這里的資料非常全,很多東西以前我們在家里都沒有見過,希望能有更多的人來通過參觀資料館來了解爺爺的事跡和精神,把這種精神能夠傳播出去。

                                          參觀結束后,大家紛紛在留言簿或在微信圈上發表參觀感言,周治華會士題詞“郭潤康集郵精神永放光芒”,道出了所有參觀者心聲,大家都表示要學習郭老執著的集郵精神,把大眾化集郵理念發揚光大。

                                          (束建德 文/攝)

                                          責任編輯:周娜

                                          本網首發

                                          丹陽視覺

                                          丹陽熱點

                                          永久免费毛片在线播放