部分農貿市場又見“臟、亂、差”

                                          核心提示: 近日,記者隨機走訪了幾個城區的大型農貿市場,大部分農貿市場日常管理得當,僅存在個別問題,但少數農貿市場已出現“回潮”,臟、亂、差現象凸顯。

                                          3333 

                                          本報訊 農貿市場環境整治和文明氛圍營造是今年以來我市文明城市創建的一項重點工作。近日,記者隨機走訪了幾個城區的大型農貿市場,大部分農貿市場日常管理得當,僅存在個別問題,但少數農貿市場已出現“回潮”,臟、亂、差現象凸顯。

                                          昨日早上8點半,記者來到大運河邊上的合家歡農貿市場,此時正是市民買菜高峰,市場內一片繁忙景象。在蔬菜區域,記者看到一些攤主將蔬菜、籮筐等擺到了攤位之外的過道上,影響通行,還有市民騎著電瓶車在市場內穿梭買菜。“現在的環境衛生好了很多,但最近好像又有些松動。”常年在合家歡市場買菜的孫智志說道。

                                          緊接著,記者來到華南菜市場。一走進市場,映入眼簾的是遍地未及時清理的殘葉垃圾和擺滿過道的雜物。正在買菜的劉女士告訴記者,現在正是綠葉菜大量上市的季節,不僅是攤主將菜葉、垃圾隨地亂扔,有些買菜的市民也將擇剩下的菜葉隨便亂丟,加之保潔人員不能及時清理地面垃圾,市場內顯得很臟亂。

                                          百家興市場是我市文明城市創建中打造的一個標桿市場。昨日上午,記者在市場內看到,相比之前的兩個市場,百家興市場內劃行規市較好,沒有明顯的攤位外溢,地面的環境衛生保持干凈整潔。在開發區新欣市場,也僅存在少數溢攤現象。“現在農貿市場的環境有了很大改善,但日常管理還需進一步加強,特別是對停車位的劃分,還需更加完善。”正在買菜的戴鑫根如是說。

                                          在隨后的走訪中,記者發現,城南農貿市場、家家樂農貿市場等部分市場是目前日常維護較好的農貿市場。從整體情況來看,近期農貿市場的管理有所“松動”,具體表現為市場外機動車、非機動車停車秩序混亂;有亂設攤點經營,加攤、溢攤現象普遍;部分市場內發現消防設施及安全通道被占用;市場內保潔人員打掃次數減少,垃圾不能及時清運;市場內仍存在流浪狗等。(菀瀅)

                                          QQ截圖20171121085435

                                           

                                          責任編輯:吳淋淋

                                          本網首發

                                          丹陽視覺

                                          丹陽熱點

                                          永久免费毛片在线播放