推動制鞋產業集聚發展

                                          ——訪市人大代表、江蘇三九玫瑰皮鞋制造有限公司董事長陳發榮

                                          核心提示: 市第十七屆人民代表大會第二次會議即將召開,人大代表們都盡心準備著

                                          本報記者 菀瀅

                                          市第十七屆人民代表大會第二次會議即將召開,人大代表們都盡心準備著。市人大代表、江蘇三九玫瑰皮鞋制造有限公司董事長陳發榮也在為提交大會的建議做準備。

                                          皮鞋是陵口鎮的傳統富民產業,從事皮鞋及相關產業的企業有300多家,對促進當地經濟發展、加快農村勞動力轉移起到了重要作用。近年來,陵口鎮多措并舉發展皮鞋產業,不僅成立了皮鞋商會,打造了皮鞋產業集中區,還不斷組織人員外出學習,引進先進的生產理念。目前,陵口鎮年均生產皮鞋4000萬雙,帶動1.5萬人就業,但陵口皮鞋的原材料皮革采購卻需要從開發區東方皮革市場周轉。從事皮鞋生產多年的陳發榮介紹,陵口制鞋廠家80%以上的原材料都是從開發區東方皮革市場采購。面對增加的環節和成本,陳發榮建議將皮革市場盡快搬遷至陵口,進一步推動制鞋產業集聚發展。“如果能夠搬遷到陵口鎮,那真是我們皮鞋企業的福音。”

                                          陳發榮坦言,現在的東方皮革城地處開發區,交通運輸多有不便,而且市場基礎設施老舊。如果能夠搬遷到陵口鎮,既可以緩解市區的交通壓力,又能節省商戶的時間和降低運輸成本,還可以與陵口鎮的傳統皮鞋產業形成生產、銷售、物流運輸“一條龍”產業鏈。“把皮革市場搬遷至陵口鎮皮鞋園區之后,不僅可以節省生產廠家的運輸成本,還可以形成集聚效應,提升知名度。目前,正在新建的357省道就建在陵口鎮皮鞋園區旁,便捷的交通也將進一步提升陵口皮鞋的知名度。”陳發榮說道。

                                           

                                          本網首發

                                          丹陽視覺

                                          丹陽熱點

                                          永久免费毛片在线播放