“關注群眾關心的, 多為群眾辦實事!”

                                          ——訪市人大代表、江蘇圣羅蘭寢品公司董事長劉臘梅

                                          核心提示: “多了解群眾關心的熱點問題,多為群眾辦幾件實事,是人大代表應該做的?!笔腥舜蟠韯⑴D梅接受采訪時開門見山地說道。

                                          本報記者 菀瀅

                                          “多了解群眾關心的熱點問題,多為群眾辦幾件實事,是人大代表應該做的。”市人大代表劉臘梅接受采訪時開門見山地說道。

                                          全國巾幗建功標兵、江蘇省黨代表、鎮江雙學雙比先進個人、鎮江三八紅旗手、丹陽市勞模、三八紅旗手……劉臘梅,這個娟秀的女代表、企業家代表,數十年如一日堅守在自己的崗位上,自當選為市人大代表以來,劉臘梅在做好企業本職工作的同時,堅持學習人大工作知識,廣泛接觸選民群眾,全面了解實情,積極反映社情民意,集中民智,對政府工作提出好的建議,如公共環境衛生建設、路燈能源化管理等問題。與此同時,她真誠幫助困難群眾,積極參加貧困幫扶工程,結對幫扶一戶困難家庭多年。劉臘梅說,她不僅是一個企業老總,更是一名人大代表,要解百姓之憂、排群眾之難,用實際行動詮釋一名基層人大代表的實干風采。

                                          她利用空閑時間走訪調研,收集群眾的意見和建議,一條一條記錄下來,整理成書面意見或建議,認真反映社情民意,盡職盡責當好群眾的代言人。“近年來,我市加大了對農村道路建設的投入,市鎮交通環境明顯改善。但隨著道路環境的改善和人民生活水平的提高,汽車越來越普及,道路交通安全也越來越受關注。”劉臘梅說道。因此,在此次人代會上,她提出了兩條關于市級道路急需安裝路燈的建議:一是丹里路東新橋至盛句段,全程約3公里,涉及8個村莊,居住人口約5000人,全程沒有路燈,夜間行車安全隱患大;二是導皇線小華紅綠燈至312國道,全長約2公里,涉及導墅、呂城、陵口三個鎮,其中導墅段約500米沒有路燈,給居民出行造成很大困擾。“人大代表人民選,人大代表為人民。當代表就該為民代言、替民解憂,這是人大代表的職責所在。”

                                           

                                          本網首發

                                          丹陽視覺

                                          丹陽熱點

                                          永久免费毛片在线播放