市十七屆人大二次會議開幕

                                          核心提示: 昨日上午,市第十七屆人民代表大會第二次會議第一次全體會議在會展中心隆重召開。陳可可、黃春年、趙志強、李忠法、沈岳方、馬耿良、周愛仙、蔣明輝、符紅海、韓靜慧、蔡國璐在主席臺前排就座。

                                          市十七屆人大二次會議開幕

                                          陳可可等在主席臺前排就座 李忠法主持會議 黃春年作政府工作報告

                                          大會現場。

                                          蕭也平 攝

                                          本報訊(記者 須俊 蔣玉 菀瀅 云瑩 實習生 胡必成)昨日上午,市第十七屆人民代表大會第二次會議第一次全體會議在會展中心隆重召開。陳可可、黃春年、趙志強、李忠法、沈岳方、馬耿良、周愛仙、蔣明輝、符紅海、韓靜慧、蔡國璐在主席臺前排就座。

                                          本次大會應到代表287名,實到代表276名,符合法定要求。市人大常委會主任李忠法主持會議。

                                          上午9點,李忠法宣布:丹陽市第十七屆人民代表大會第二次會議開幕!

                                          市長黃春年代表市人民政府向大會作工作報告(報告摘要見今日2版)。黃春年在報告中首先對2017年工作進行了回顧。他說,過去一年,全市上下堅持以“兩聚一高”為引領,以實現“五個新突破”為目標,務實頂真抓項目,產業質態得到提升;全力以赴促創新,發展活力不斷增強;凝心聚力攻難關,文明創建成果豐碩;持之以恒提品質,城鄉統籌取得實效;標本兼治優生態,綠色理念深入人心;不忘初心惠民生,群眾生活有效改善;齊抓共管嚴治理,社會大局安全穩定;堅定不移轉職能,改革步伐穩健有力,較好地完成了市十七屆人大一次會議確定的目標任務。丹陽經濟和社會事業保持了穩步向前、穩中奮進的良好勢頭。這些成績的取得,是在市委正確領導下,市人大、市政協關心支持下,全市上下齊心協力、團結拼搏的結果。

                                          2018年是貫徹落實十九大精神的開局之年,是改革開放40周年,是丹陽撤縣建市30周年,也是決勝全面建成小康社會的關鍵之年。黃春年說,我市將以黨的十九大精神為指引,按照市委十三屆四次全會的部署,堅持穩中求進總基調,堅持領跑鎮江、爭先蘇南,堅持產業強市、創新轉型,高標準定位,以新理念、新舉措、新能力推動高質量發展,奮力邁出新時代實現新崛起的堅實步伐。

                                          今年經濟社會發展的總體目標是:GDP增長7%以上;城鄉居民人均可支配收入與經濟同步增長;一般公共預算收入增長5%左右;規模以上固定資產投資與上年持平;研發投入占GDP比重2.6%;單位GDP能耗下降、主要污染物減排完成鎮江下達任務。

                                          圍繞上述目標,新的一年,我市將重點抓好五個方面的工作:一是調結構,轉動能,牢牢把握高質量發展要求。聚焦實體經濟,聚力科技創新,聚合園區載體,堅定不移走產業強市道路,著力構建現代產業體系。二是抓改革,優服務,努力營造優質發展環境。推進改革落地見效,激發企業主體活力,防控金融領域風險,推動丹陽經濟高質量發展。三是強功能,增內涵,著力推動城鄉協同發展。把“緊湊開發、精明增長”理念貫穿城鄉建設全過程,提升城市能級,深化文明創建,推動鄉村振興。四是嚴整治,建機制,不斷擦靚生態發展底色。認真踐行綠色發展理念,持續推進生態文明建設,堅決打好污染防治攻堅戰,使天藍、地綠、水清成為丹陽最靚麗的發展底色。五是干實事,促和諧,大力提升民生幸福指數。完善社會保障,優化公共服務,強化社會治理,讓發展更有溫度、幸福更有質感。

                                          黃春年說,適應新時代、聚焦新目標、落實新舉措,需要有新理念、新能力、新作為。要深入推進政府自身建設,提高專業行政能力,提高法治思維能力,提高廉潔從政能力,持續加快職能轉變,奮力推動各項工作邁上新臺階。

                                          會議還審閱了2017年國民經濟和社會發展計劃執行情況及2018年國民經濟和社會發展計劃(草案)的書面報告;審閱了2017年財政預算執行情況和2018年財政預算(草案)的書面報告;審閱了市政府關于市十七屆人大一次會議代表建議辦理情況的報告;通過了《選舉辦法》。

                                          大會主席臺就座的還有大會主席團其他成員,市委、市政府、市政協領導,歷屆市人大、政協主要領導,市人大常委會原副主任王金祥,市人民法院院長、市人民檢察院檢察長。

                                          非市人大代表的市委、市政府領導;市政協委員;歷屆市四套班子的老領導;非市人大代表的市委、市政府各有關部門、市直和駐丹有關單位(局級以上)的主要負責人;非市人大代表的鎮(區、街道)黨(工)委書記、鎮長(主任);丹陽的全國人大代表和省人大代表等列席會議。

                                          責任編輯:姜耶妮

                                          本網首發

                                          丹陽視覺

                                          丹陽熱點

                                          永久免费毛片在线播放