提案審查,熱議中彰顯委員的“溫度”

                                          核心提示: 1月3日下午,由于天氣緣故,原定的政協委員集中視察政府重點工程建設情況的活動臨時取消。我所在的提案組在學習和討論領導講話、報告后,進入另一項重要工作——審查委員提交的提案。當兩批“新出爐”的提案展現在我們眼前時,我有幸和小組成員第一時間傾聽到委員們的心聲。

                                          1月3日下午,由于天氣緣故,原定的政協委員集中視察政府重點工程建設情況的活動臨時取消。我所在的提案組在學習和討論領導講話、報告后,進入另一項重要工作——審查委員提交的提案。當兩批“新出爐”的提案展現在我們眼前時,我有幸和小組成員第一時間傾聽到委員們的心聲。

                                          截至昨天下午,委員們已網上提交160多份提案,內容廣泛,其中以城建交通類題材居多。我們組的成員,按照類別分成了4個小組。各小組先逐件進行審閱,選出可立案的提案,確定明顯不能立案的提案。所有成員均全神貫注,對有問題的提案先進行小組內討論。隨后,審查委員會全體成員對部分有爭議的提案,進行集體審核。這時,會議室內氣氛熱烈,大家對提案中存在的問題各抒己見。哪些提案有關部門已經在辦理中,哪些問題應該由哪個部門牽頭辦理,哪些提案可合并立案等,大家紛紛發表見解,最終形成一致。這是我第二次參與提案審查,記得去年的政協會議期間,我們提案組成員晚上加班加點對提案進行了集中審查,組員踏實、嚴謹、一絲不茍的工作作風,給我這位新委員留下了深刻印象。

                                          今年我直接參與了教科文衛類中文化類提案的審查,親眼目睹了委員們一份份有“溫度”的提案。有著“天下第四泉”美譽的玉乳泉是丹陽的古跡,如何保護好文物,把這塊金子招牌擦亮?周斌和王婷這兩位委員不謀而合,分別撰寫了提案,提出了打造玉乳泉文化公園等合理建議。葛紅英委員對當前“漂流書屋”管理存在的一系列問題進行了深入剖析,提出了引進運營商加強管理等建議。殷連華委員提出了打造全域旅游大格局的建議。趙永森委員提出了打造季子誠信文化、提升城市品位的建議,提出了打造誠信教育基地、誠信課堂、誠信文化館等許多建議。王學眾委員針對挖掘地方名人文化資源,提出了修繕馬相伯故居,興建馬相伯紀念館的建議……

                                          雖然距離市政協十五屆二次會議提案征集截止時間尚有一天,但委員們履職的熱情高漲,一件件貼近實際、關系民眾的提案充滿了溫度,道出了廣大民眾的心聲。

                                          責任編輯:姜耶妮

                                          本網首發

                                          丹陽視覺

                                          丹陽熱點

                                          永久免费毛片在线播放