市政協十五屆二次會議閉幕

                                          通過提案預審查報告和會議決議

                                          核心提示: 昨日下午,市政協十五屆二次會議圓滿完成了大會的各項議程,勝利閉幕。市領導陳可可、黃春年、趙志強、李忠法、沈岳方、錢留梅、沈留海、譚國祥、陳建紅及市政協秘書長吳衛方在主席臺前排就座。

                                          政協委員們舉手通過相關決議。

                                          蕭也平 攝

                                          本報訊(記者 陳靜 麗娜 尹媛 麗萍)昨日下午,市政協十五屆二次會議圓滿完成了大會的各項議程,勝利閉幕。市領導陳可可、黃春年、趙志強、李忠法、沈岳方、錢留梅、沈留海、譚國祥、陳建紅及市政協秘書長吳衛方在主席臺前排就座。

                                          會議閉幕前聽取并通過了市政協十五屆二次會議提案審查委員會《關于政協丹陽市第十五屆委員會第二次會議提案預審查情況的報告》,通過了《中國人民政治協商會議丹陽市第十五屆委員會第二次會議決議》。

                                          市政協主席沈岳方在閉幕會上講話時指出,這次會議是在我市邁出新時代實現新崛起堅實步伐的關鍵時期召開的一次大會,是一次高舉旗幟、凝聚力量、振奮人心的大會,是一次發揚民主、群策群力、共謀發展的大會。他希望全體政協委員在新的一年進一步“講好政協話、做好政協事、當好政協人”,在打造“過硬政協、品質政協和效能政協”上下功夫、求實效。

                                          沈岳方強調,打造“過硬政協”,必須站穩立場堅定方向。要堅持黨的絕對領導,高舉“團結”和“民主”兩面大旗,緊緊團結在黨的周圍,強化理論武裝,為改革發展畫好同心圓,切實做到思想上自覺呼應核心、政治上堅決捍衛核心、行動上始終緊跟核心,讓每個政協委員都做政治上的“明白人”;要堅持市委主導原則,從政協議政、民主監督的選題、定題到解題,都始終圍繞市委的工作部署、落實黨委政府的具體要求,讓每個政協委員都做市委政府的“貼心人”;要堅持政協性質定位,讓每個政協委員都做政協大家庭中的“舒心人”。

                                          打造“品質政協”,必須圍繞大局獻智出力。要按照“選題精準、規模適度、數量適中、質量第一”的總基調開展工作,緊緊圍繞全市工作大局,專注發展、專心為民、專力履職,在經濟發展、城鄉建設、民生事業等領域彰顯優勢、建言獻策。緊貼黨政所需選好題,多做“細致活”,再下“繡花功”,確保與市委、市政府方向一致、目標一致、同頻共振,在高站位上體現“品質政協”;緊貼民生所盼破好題,抓住當前社會主要矛盾變化,重點做好“民生改善”這篇文章,深入基層一線,傾聽群眾呼聲,在貼近民生上體現“品質政協”;緊貼政協所能解好題,深入調研、廣泛聽取意見,體現政協“智囊”優勢,適當選擇超前性、戰略性課題進行研究,為丹陽長遠發展貢獻政協力量,在說對寫好上體現“品質政協”。

                                          打造“效能政協”,必須抓好隊伍提升能力。練就好委員這支隊伍,發揮好專委會的基礎作用,提升好機關服務保障能力,直面問題、聚焦重點,進一步加強作風建設,提升“三化”水平,推進“效能革命”。

                                          同時,沈岳方還希望大家爭當改革發展的推進者、群眾利益的維護者、社會和諧的促進者,在中共丹陽市委的堅強領導下,全面貫徹黨的十九大精神,按照市委十三屆四次會議的部署,傾情履職,扎實工作,為邁出新時代實現新崛起堅實步伐,唱響政協好聲音!

                                          責任編輯:姜耶妮

                                          本網首發

                                          丹陽視覺

                                          丹陽熱點

                                          永久免费毛片在线播放