市十七屆人大二次會議閉幕

                                          陳可可主持會議并講話 選舉產生市監察委員會主任 通過各項決議

                                          核心提示: 昨天下午,市十七屆人大二次會議圓滿完成各項議程后,勝利閉幕。閉幕前,大會召開了第三次全體會議。

                                          人大代表投票選舉市監察委員會主任。

                                          記者 蕭也平 攝

                                          本報訊(記者 須俊 菀瀅 蔣玉 云瑩 實習生 胡必成)昨天下午,市十七屆人大二次會議圓滿完成各項議程后,勝利閉幕。閉幕前,大會召開了第三次全體會議。市領導陳可可、黃春年、趙志強、李忠法、沈岳方、馬耿良、周愛仙、蔣明輝、符紅海、韓靜慧、蔡國璐在主席臺前排就座。大會應到代表287名,實到278名,人數符合法定要求。市委書記陳可可主持會議。

                                           

                                          大會通過了選舉工作人員名單,投票選舉了市監察委員會主任。仇洋當選為市監察委員會主任,并向憲法宣誓。

                                          大會表決通過了《關于丹陽市人民政府工作報告的決議》《關于丹陽市2017年國民經濟和社會發展計劃執行情況及2018年國民經濟和社會發展計劃的決議》《關于丹陽市2017年財政預算執行情況和2018年財政預算的決議》《關于丹陽市人民代表大會常務委員會工作報告的決議》《關于丹陽市人民法院工作報告的決議》《關于丹陽市人民檢察院工作報告的決議》(詳見今日2版)。

                                          陳可可在大會結束前講話。陳可可說,過去的一年,市人大及其常委會積極履職、創新實干,為全市發展作出了積極貢獻。服務發展成效顯著,圍繞全市發展大局,在經濟發展、城鄉建設、生態宜居等方面積極組織視察調研。促進和諧作用突出,推動解決群眾反應強烈的問題,關注養老服務體系建設,推動解決法治基層基礎工作難點。監督工作特色鮮明,全口徑財政預決算監督等工作,全省有地位,全國有影響,兩次在全國人大相關會議上作交流發言。

                                          陳可可說,這次人代會,把市委、市政府的決策部署,通過法定程序轉化成了全市人民的共同意志。目標已經明確,任務已經部署,關鍵在于落實。全市上下要貫徹落實好市委十三屆四次全會和本次會議精神,及早分解目標、細化舉措,以時不我待、只爭朝夕的精神,真抓實干、勇爭一流,在新時代不斷展現新作為、創造新業績。

                                          陳可可強調,新時代展現新作為,必須務實苦干、開拓創新,爭當推動發展的表率。市人大及其常委會要更加自覺地把人大工作與全市發展大局緊密結合起來,找準切入點、狠抓著力點,發揮密切聯系群眾的優勢,推進全市經濟社會發展取得新成效。要緊緊抓住經濟社會發展中的全局性、根本性重大問題,組織開展視察調研等活動,提出有價值、有分量的議案、建議和意見。

                                          新時代展現新作為,必須以民為本、為民解憂,爭當富民惠民的表率。市人大及其常委會要順應廣大群眾對美好生活的向往和期盼,充分發揮職能作用,全力推進民生持續改善。在加快實施鄉村振興戰略、堅持綠色生態導向、打好精準脫貧攻堅戰等方面獻計獻策,著力推動民生實事工程,著力推動社會事業發展,讓人民群眾生活一年更比一年好。

                                          新時代展現新作為,必須堅定方向、固本強基,爭當履職盡責的表率。市人大及其常委會要把堅持黨的領導與人民當家作主有機結合起來,保證市委的決策部署、意圖主張在人大工作中得到貫徹落實和全面體現。要進一步加強自身建設,積極探索新時代人大監督履職的新思路、新舉措,進一步提高人大工作制度化、規范化、程序化水平。各位代表要進一步增強政治意識、代表意識、法律意識,勤于學習,善于思考,勇于創新,團結帶領全市人民干出一番新作為、干出一番新成效。

                                          陳可可說,人大工作是黨的工作的重要組成部分,市委將一如既往地重視和支持人大工作,更好地發揮人民代表大會制度的優勢和作用。“一府一委兩院”和各鎮(區、街道)各部門要全力支持人大工作,自覺接受人大監督,認真貫徹執行人大的各項決議決定,及時答復人大代表提出的建議和批評,主動為人大代表依法履職創造有利條件,努力在全社會營造尊重和支持人大開展工作的良好氛圍。

                                          此外,就大雪帶來的影響,陳可可希望各鎮(區、街道)以及相關部門要按照市委、市政府的部署要求,認真做好防災減災、安全生產等各方面的應急保障工作,確保人民群眾的生命財產安全。

                                          大會在雄壯的國歌聲中落下帷幕。

                                           

                                          責任編輯:莊東東

                                          本網首發

                                          丹陽視覺

                                          丹陽熱點

                                          永久免费毛片在线播放