非機動車行駛陋習“回潮”

                                          逆行、闖紅燈、橫穿馬路……

                                          核心提示: 近期,有市民反映,電動車頻頻闖入機動車道,非機動車行駛陋習有所“回潮”。

                                          本報訊(記者 菀瀅)近期,有市民反映,電動車頻頻闖入機動車道,非機動車行駛陋習有所“回潮”。

                                          在市區交通主干道上,都嚴格劃分了非機動車道和機動車道,車輛需各行其道。然而,記者日前在市區多個路段觀察發現,電動自行車闖機動車道的現象明顯增多,5分鐘內每個路段闖入機動車道的電動車數量都不下20輛。

                                          中山路作為目前連接老城區和開發區最主要的通道,在早晚交通高峰時經常出現擁堵。10日晚6點10分,正值下班高峰期,記者在中山路與丹鳳北路交叉十字路口看到,左轉通行時間,兩輛電動車不顧交警勸導,向左拐10米后突然轉向直行,導致其后右轉汽車緊急剎車,險些撞上。市民黃海濤表示,他開車時曾多次遇到過這種情況。

                                          除了變道、闖紅燈,電動車隨意橫穿、逆行等行為也帶來了許多交通隱患。

                                          昨日上午9時許,記者在城河北路上看到,10分鐘內,逆行的電動車不下30輛,在云陽大橋、玉泉路等路段也同樣看到了電動車橫穿、逆行等違章現象,更有一位市民在通過東方南路十字路口時,懷抱一只狗單手騎電動車。“文明城市創建期間,經??吹浇痪下凡樘幖m正。如今,查處力度稍一松懈,亂象就又開始多了。”市民劉美娜說道。

                                          安全意識淡薄仍是多數電動車行駛者不遵規行駛的主要原因。記者了解到,近段時間以來,市區每天都有數十起電動車與小車碰擦事故,許多事故的發生也直接或間接地與電動車闖機動車道有關。市交警大隊有關人士表示,去年以來,交警部門多次專門就非機動車行駛安全發布提醒,部分路段的紅綠燈顯示屏上還滾動警示字幕。今年,在基本管理模式上,將圍繞規范非機動車行駛建立長效機制,深入推進文明城市建設。

                                          責任編輯:王淵

                                          本網首發

                                          丹陽視覺

                                          丹陽熱點

                                          永久免费毛片在线播放