防火設施不齊全,居民心慌慌!

                                          核心提示: 近日,市民劉明(化名)致電本報民生熱線86983119反映了這一問題。

                                          o_1c3hmekj51b0rjk2vfl1jd9s5ba

                                          記者 李瀟 攝

                                          本報訊(記者 李瀟 通訊員 王晶)“記者同志你好,我們小區一些樓房的防火門壞了,滅火器也不見了,這讓我們很沒有安全感,希望物業能及時將這些設施進行修理、補全。”近日,市民劉明(化名)致電本報民生熱線86983119反映了這一問題。

                                          據了解,防火門是指在一定時間內能滿足耐火穩定性、完整性和隔熱性要求的門,發生火災時,它能阻止火勢蔓延和煙氣擴散,從而為人員疏散爭取時間。接到劉先生的反映后,記者隨即來到該小區,在25幢2單元劉先生所住的樓層,記者試著關防火門時,感覺門內有物品晃動。“剛入住小區時,防火門還是好好的,可是不到兩年時間,我們這層樓的兩扇防火門就都壞了。”劉先生說,他是做門窗生意的,問過行業內的人,這種情況是因為粘膠質量不好防火棉脫落導致,如果膠水好的話,就不會出現類似情況。在劉先生的帶領下,記者走訪了相鄰幾幢樓房,也發現了同樣的情況。

                                          劉先生還告訴記者,除防火門損壞外,其他消防設施也不齊全。劉先生領著記者查看了樓道的滅火器箱,里面空空如也,不見滅火器。“如果真的著火了,防火門不能抵擋火勢,滅火器也沒有,這得多危險??!”劉先生說,因為防火設施不齊全,大家的人身及財產安全很難得到保障。

                                          劉先生表示,他和其他業主曾向物業反映過這個問題,不過物業讓他們去找開發商,而開發商又叫他們找物業。隨后,記者與該小區物業取得了聯系,相關負責人表示,防火門的損壞與業主也有一定關系,他們曾經修過防火門,但后來又壞了,物業希望雙方能夠好好溝通將問題妥善解決。該負責人還告訴記者,在這個問題的處理過程中,物業和業主間的溝通確實存在一定問題,接下來他們將和業主作進一步溝通,希望能盡快妥善解決這個問題。

                                          責任編輯:王淵

                                          本網首發

                                          丹陽視覺

                                          丹陽熱點

                                          永久免费毛片在线播放