占道經營現象有所“回潮”

                                          核心提示: 對于這些“回潮”亂象,相關部門表示,接下來,將采取維持每日巡查力度的方式,督促經營戶合法規范經營,自覺維護城市市容環境。

                                          本報訊(記者 菀瀅)違規搭棚、占道經營……長期以來,我市部分農貿市場周邊、背街小巷、居民住宅區等地“臟亂差”現象突出。在文明城市創建中,城管、公安多部門聯合開展整治行動,拆除違章建筑,整治占道經營。經過整治,各路段沿街店面門前占道經營現象明顯改善,經營者的文明意識明顯提高,但近期占道經營等亂象有所“回潮”。記者走訪發現,少數商販將移動攤點安置在人行道、小區門口以及農貿市場附近,影響交通。

                                          昨天上午7點30分左右,記者從新民路進入全福路,此時該路段已聚集大量的行人和車輛,兩側行駛的機動車和非機動車使得本來就不寬的路面變得更加擁擠。隨后,記者往前直走,因為正是吃早餐、買菜高峰期,雖然沒看到攤販占道經營,但市民的機動車、電動車就地停放在道路兩側,通行環境大受影響。記者在現場走了一圈后發現,一些顧客用餐后,直接將紙巾、一次性筷子等垃圾扔在路面上,周圍衛生環境讓人擔憂。附近居民邱先生說,全福路本來就窄,沒整治前,每到上下學時間,賣零食、賣菜的移動攤位就“準時”出現在路邊,附近居民經過時都“無路可走”。通過文明城市創建期間的整治,大部分攤主都以租賃門面的方式進行經營,但菜農隔三差五地出現,很難管理。學生家長黃先生每天接送孩子上下學都要經過全福路,他表示,以前常常因攤販占道經營導致道路堵塞,整治后大為改觀。“整治后的幾個月,確實效果很好,但這幾天,又有移動小販來賣菜了,路上時不時要堵一下。”

                                          在水關路上,記者看到,燈具店已形成了規模,店鋪門前的人行道上偶有幾家燈具店將燈具展示臺擺放在外,以此吸引市民。在中山路北側,幾家銷售電動車的店鋪相鄰經營,店鋪門前人行道上整齊地擺放著一兩排待售的電動車,與其相隔的零食批發店則店外設攤,卸貨的車輛隨意??吭诜菣C動車道和人行道上。而在中山路南側,一些勞保用品店和生活用品店也將商品擺到了盲道上。“一到節假日或者搞促銷的時候,人行道上常常被圍得水泄不通。”在附近居住的張女士說,占道經營給附近居民及過往行人造成很大不便,該路段交通擁堵嚴重,還會發生爭吵。

                                          對于這些“回潮”亂象,相關部門表示,接下來,將采取維持每日巡查力度的方式,督促經營戶合法規范經營,自覺維護城市市容環境。

                                          責任編輯:吳淋淋

                                          本網首發

                                          丹陽視覺

                                          丹陽熱點

                                          永久免费毛片在线播放