寒假,請給予陪伴

                                          核心提示: 關于寒假這個不長不短的20天,應如何讓孩子過得充實有意義這一問題,我想對初中生的家長說幾句:

                                          關于寒假這個不長不短的20天,應如何讓孩子過得充實有意義這一問題,我想對初中生的家長說幾句:

                                          一定要與孩子交流感情。上學期間孩子在校時間長,尤其是初中生,有些還要晚自習或者住校,與家長見面聊天的時間很少,平時家長上班也忙,交集就更少了,寒假就顯得尤為重要。在寒假中家長可以每天定個時間陪孩子一起閱讀,一起聊天,一起散步,一起做家務,在這過程中既交流了感情,也讓孩子感受到了家的安全感。別忘了,家庭是孩子的第一教學場地,也是最重要的教學場地,孩子成長好壞很大一部分取決于家庭教育。尤其是在外地上班的家長更要好好地耐心地跟孩子聊天,通過問東問西來了解孩子的學習和心理狀態。在此過程中切記不可操之過急,有的孩子也許正處于青春叛逆期,可能會出現不愿搭理家長的情況,家長自己要放下思想包袱懷著輕松的心態去交流,否則全是壓力和包袱的寒假,很容易讓孩子產生逆反心理。

                                          在孩子們漫漫人生路上,健康成長離不開家長的陪伴和支持。初中三年,是從童年向成年過渡的人生關鍵時期,他們正確的人生觀、價值觀正是在這期間,在家長一次次的陪伴交流堅持中慢慢樹立的。做最優秀的父母,從這個寒假開始。

                                          責任編輯:姜耶妮

                                          本網首發

                                          丹陽視覺

                                          丹陽熱點

                                          永久免费毛片在线播放