除夕夜小女孩與家人走散 好心店主收留幫其尋家人

                                          核心提示: 除夕下午一點多鐘,一名6歲的女童在開發區融錦廣場皇家孕嬰店附近與家人走失。所幸的是,通過孕嬰店店主發起的一場微信朋友圈愛心接力,僅僅過了半個小時左右,小女孩就找到了家人。

                                          QQ圖片20180215160232

                                          丹陽新聞網報道 (記者 陳曉玲 通訊員 朱莉)  除夕下午一點多鐘,一名6歲的女童在開發區融錦廣場皇家孕嬰店附近與家人走失。所幸的是,通過孕嬰店店主發起的一場微信朋友圈愛心接力,僅僅過了半個小時左右,小女孩就找到了家人。

                                           據皇家孕嬰店店主束娟英介紹,下午一點多鐘的時候,她正在店里打掃衛生,突然走進來一個小女孩,也不說話,就自顧自地找了一個玩具坐在一邊玩了起來。“本來除夕是沒打算營業的,但不少家人都跟我說除夕會帶孩子來洗澡,所以我就還是開門營業了,那個一女孩走進來,我也以為是家長帶著來洗澡的。”不過當束娟英上前詢問她爸爸媽媽在哪里的時候,小女孩卻沒有吭聲。“我當時還以為家長在外面還沒進來,就去店外面看了一下,外面一個人也沒有。”束娟英覺得很奇怪,難道小女孩是一個人來的?隨即,她又查看了店里的監控,發現小女孩確實是一個人走進店里的,“我當時心想,不會是和家人走散了吧?所以我就一直在詢問她叫什么名字、幾歲了、住哪里、有沒有爸媽電話號碼之類的問題,可小女孩支支吾吾地直只說了自己六歲,然后就說肚子餓了。”

                                          聽到這話,束娟英趕忙拿了一些吃的給小女孩,經過悉心安撫,束娟英又試了問了原先問的問題,這次小女孩說出了一個電話號碼,“原本以為可以幫小女孩找到家人,可沒想到號碼是錯的,所以我就想到拍個視頻發到朋友圈和一些聊天群里,讓大家幫忙轉發,希望能通過這樣的方式找到其家人,或者認識她的人也好。”不過,為了以防萬一,束娟英還撥打了110。一場愛心接力由此發起,沒想到,十多分鐘后,微信朋友圈中就傳來了好消息。“這是我家小外甥女,我立馬把她爸媽的電話告訴你。”“真好,找到就好,趕緊領回家過年啊,這喜慶的日子!”……一時間,聊天群里熱鬧了起來,大家也都松了一口氣。

                                          在大家的幫助下,小女孩很快與家人團聚,其家人對皇家孕嬰店店主表達了感謝之情。對此,束娟英說:“這只是舉手之勞,好在她今天店里營業了,不然小女孩不知道會去哪里。我也想借此機會提醒家人朋友,過年走親訪友,一定要看好自己的孩子。” 

                                          責任編輯:湯鵠

                                          本網首發

                                          丹陽視覺

                                          丹陽熱點

                                          永久免费毛片在线播放