“263”督查實現常態化:近期重點檢查污水管網建設和樹脂鏡片企業污染整治

                                          核心提示: 連日來,副市長符衛國帶領環保、水利、水務等部門負責人,多次深入環境整治一線實地督查,重點檢查污水管網建設和樹脂鏡片企業污染整治等,以督查實效確保水更清。

                                          “263”督查實現常態化

                                          近期重點檢查污水管網建設和樹脂鏡片企業污染整治

                                          本報訊(記者 麗萍 麗娜 通訊員 施宏?。?/strong>連日來,副市長符衛國帶領環保、水利、水務等部門負責人,多次深入環境整治一線實地督查,重點檢查污水管網建設和樹脂鏡片企業污染整治等,以督查實效確保水更清。

                                          在訪仙鎮,督查組一行實地勘察了永豐河、九曲河和竇莊污水管網等地。每到一處,符衛國都認真聽取部門介紹、仔細查看現場,在永豐河現場確定了污水管網走向;在竇莊新河確定部分黑臭小溝接入管網的現狀。隨后,督查組還現場抽查了訪仙污水處理廠,發現公司運行正常。

                                          在開發區,圍繞河道整治、污水管網整治和樹脂鏡片企業污水治理的落實情況等,督查組一行先后實地督查了大泊河閘整治現場、老九曲河施工現場以及全真光學和康美達光學。

                                          3月23日,經前期督查并摸底調查后,界牌“263”辦會同鎮派出所、城管、市管、供電、安監等部門對轄區內“三無”作坊進行了一場聯合執法行動,當天共依法取締廢舊塑料粒子加工點1家、噴漆點4家、噴塑點1家、玻璃鋼打磨點1家。同時對該鎮工業園區內無環保設施的5家噴漆噴塑企業實施停電處理。

                                          29日上午,副市長符衛國帶領環保、水利等部門負責人來到丹北鎮太平河岸,沿河察看了該河道水體污染情況。市委常委、丹北鎮黨委書記周東明參加督查。

                                          在太平河太平橋河段,督查組發現河面漂浮較多油污,再沿著油污來到太平河鎮南大橋河段后,又發現鋪設在河道內的污水管網存在破損現象,引起污水外溢,水色發黃。針對這些問題,督查組隨即召開整治推進會,部署整改措施。

                                          “3月份,我們平均每周都組織1~2次環境督查行動。”相關負責人告訴記者,“目前,‘263’常態化督查機制的建成,進一步明確了‘查就嚴查,改就實改,通報動真格’的工作態度。”

                                           

                                          責任編輯:湯鵠
                                          永久免费毛片在线播放