“攜手趙亞夫 黨課送春風”青年志愿者親農行動昨舉行

                                          核心提示: 昨日下午,在位于司徒鎮杏虎村的黨員組織生活體驗基地,由入黨積極分子、杏虎村果農、大學生村官、機關黨員志愿者組成的130余人的“學習團”端坐于小矮凳,或昂首直視、或托腮細品,所有人的關注焦點皆聚集于前方正耐心柔聲授課的全國道德模范趙亞夫身上。

                                          不忘初心  小康同行

                                           “攜手趙亞夫 黨課送春風”青年志愿者親農行動昨舉行

                                          本報訊(記者 尹媛 通訊員 石珈瑄)陽光明媚,春風和煦,昨日下午,在位于司徒鎮杏虎村的黨員組織生活體驗基地,由入黨積極分子、杏虎村果農、大學生村官、機關黨員志愿者組成的130余人的“學習團”端坐于小矮凳,或昂首直視、或托腮細品,所有人的關注焦點皆聚集于前方正耐心柔聲授課的全國道德模范趙亞夫身上。

                                          趙亞夫在工作的50余年時間里,把致富百姓作為人生追求,堅持把“論文”寫在大地上,將畢生心血都奉獻給了三農事業,他先后推廣農業新品種新技術250多萬畝,給16萬農民帶來200多億元直接收益,帶領群眾走出了一條蘇南丘陵山區脫貧致富的小康之路,曾被授予全國先進工作者、全國優秀科技特派員、全國扶貧先進人物、全國老區工作先進工作者、全國道德模范、“時代楷模”等榮譽稱號。授課中,趙亞夫用樸實無華的語言向大家講述了自己扎根農村、心系農民的人生經歷,雖然授課時間有限,但情感充沛、“干貨”十足的實例講述令在場眾人頻頻頷首、深受感染。

                                          據悉,此次授課為市級機關工委聯合市委組織部、宣傳部共同開展的“攜手趙亞夫黨課送春風”青年志愿者親農行動的主要內容之一,旨在進一步發揮“黨員組織生活體驗基地”扶貧富農作用,帶領黨員干部知民情、幫民困、解民憂,切實提升能力素質。在黨課面授環節結束之后,趙亞夫還帶領青年志愿者和果農們來到田間地頭“傳經送寶”,手把手進行相關技術指導?;顒舆€為“金山理論講習所”揭牌。

                                          此外,記者了解到,舉辦此次活動的所在地——黨員組織生活體驗基地由市級機關工委建設,包含“黨員多功能教學區”“黨建品牌展示區”“黨員試驗田”“黨建公園”四大教學區。該基地創造性地引入了“體驗式”教學新理念,搭建起推動黨員能力素質全面提升的學習交流平臺,并將基地作為精準幫扶的重要載體,組織黨員干部走村入戶開展農業成果推廣、送溫暖等各類志愿者活動。

                                          責任編輯:湯鵠

                                          本網首發

                                          丹陽視覺

                                          丹陽熱點

                                          永久免费毛片在线播放