丹陽縣人民政府文教科應正確發揮文化館的作用

                                          核心提示: 郭子民、莊俊豪來信:丹陽縣文化館過去會存在著嚴重的混亂現象。該館有九個干部,在去年一年中,有八個長期被調出館外搞其它工作,嚴重地影響文化館工作的開展。

                                          郭子民、莊俊豪來信:丹陽縣文化館過去會存在著嚴重的混亂現象。該館有九個干部,在去年一年中,有八個長期被調出館外搞其它工作,嚴重地影響文化館工作的開展。自從中央文化部“關于整頓和加強文化館、站工作的指示”發出后,由于黨政領導的重視,這種情況有了一些改進,但并未完全克服。

                                          今年七月份,省文化局發出了“對文化館、站廣泛宣傳中華人民共和國憲法草案”的通知;“新華日報”在七月二十日的短評中也指出:組織一切可能組織的群眾文化宣傳力量,廣泛地向人民群眾宣傳憲法草案是當前各級政府文化主管單位及各市、縣文化館、站十分重要和迫切的任務。但這時文教科卻以“一切服從招生工作”為理由,先后從館內抽調了兩個館長和一個做宣傳工作的同志到招生委員會做中學招生工作。兩個館長做“組織”工作,另一個同志做的“總務”,整天忙著照應茶水、看管門戶。不但當前十分重要的憲法草案宣傳工作受到影響,文化館整個工作計劃也被打散。如該館和丹陽縣工會聯合會等會同擬訂的深入丹陽棉紡織廠輔導開展工人業余文藝活動的計劃,就因此停頓下來。

                                          文化館的工作必須結合中心工作來做,但所謂結合中心工作,不是離開了本身去結合,而應該是以“文化工作”去結合,通過各種文化宣傳活動以達到推動中心任務的目的,希望丹陽縣文教科今后進一步正確發揮文化館的作用,以克服文化館工作中的混亂現象。

                                          (原載1951年7月7日《蘇南日報》)

                                           

                                          責任編輯:吳淋淋

                                          本網首發

                                          丹陽視覺

                                          丹陽熱點

                                          永久免费毛片在线播放