市檔案館建成鎮江首家省5A級數字檔案館

                                          核心提示: 昨日上午,我市檔案館順利通過省檔案局組織的“江蘇省5A級數字檔案館”評估,成為鎮江市首家5A級數字檔案館,副市長賀云華出席評估會。

                                          本報訊(記者 魏郡玉 通訊員 董國華)昨日上午,我市檔案館順利通過省檔案局組織的“江蘇省5A級數字檔案館”評估,成為鎮江市首家5A級數字檔案館,副市長賀云華出席評估會。

                                          據了解,數字檔案館建設是全省各級檔案館在“十三五”期間的主要任務,同時也是我市“智慧城市”的重要組成部分,被列入《丹陽市國民經濟和社會發展第十三個五年規劃》。目前,市檔案館館藏建國前民國偽政權、建國后機關、團體、事業單位共176個卷宗,總量達105773卷、295252件(張),保存資料14050冊。近年來,市檔案局堅持將創建數字檔案館作為引領檔案信息化建設、檔案綜合管理現代化的核心工作常抓不懈,進一步完善了數字檔案館硬件基礎設施、軟件平臺建設、數字化資源及安全保障等各項工作;陸續完成了館藏檔案目錄輸入及全文數字化工作,錄入目錄近150萬條,掃描量近800萬頁,約占館藏總量的80%。館藏民國檔案、譜牒檔案、復退軍人檔案等珍貴重要檔案已全部建立了全文數據庫,館藏照片檔案、視頻檔案也實現了數字化。

                                          責任編輯:湯鵠

                                          本網首發

                                          丹陽視覺

                                          丹陽熱點

                                          永久免费毛片在线播放