“駐鎮高校畢業生進企”活動走進大亞

                                          核心提示: 10月31日上午,鎮江和我市人社部門聯合開展2018年“駐鎮高校畢業生進企”活動,邀請了江蘇大學和江蘇科技大學就業工作負責人和相關專業70余名高校畢業生走進我市大亞科技集團,讓企業與高校畢業生直接“面對面”懇談。

                                          實地參觀 面對面懇談

                                          “駐鎮高校畢業生進企”活動走進大亞

                                          本報訊(記者 旦平 通訊員 張蕓)10月31日上午,鎮江和我市人社部門聯合開展2018年“駐鎮高校畢業生進企”活動,邀請了江蘇大學和江蘇科技大學就業工作負責人和相關專業70余名高校畢業生走進我市大亞科技集團,讓企業與高校畢業生直接“面對面”懇談。

                                          學生們參觀了圣象家具大展廳,詳細了解了企業文化以及企業生產制造方面的高新技術。參觀結束后,舉行了現場交流會,鎮江及我市人社部門相關負責人、企業負責人、高校和學生代表就大亞科技集團概況及崗位需求、駐鎮高校生源信息、優勢專業及畢業生就業創業服務工作做了交流發言。學生代表詢問了企業在人才引進、人才培養、職業規劃和職業發展等方面的問題,現場互動氣氛活躍。

                                          “以往了解企業都是通過網絡信息,這樣的實地參觀可以讓我們對企業發展情況、企業文化、工作環境有直觀的了解。”江蘇大學機械學院學生雷文桐告訴記者,如果有適合的崗位,畢業會考慮留鎮發展。

                                          據悉,近年來,我市為優化人才環境,吸引更多的優秀人才“扎根”丹陽,相繼制定出臺了《關于深入推進“人才強市”工作的意見》、《中國制造2025丹陽人才隊伍建設保障計劃》等一系列引進、培養人才和支持創新創業的扶持政策,設立了完善的高層次人才創新創業服務體系。

                                          此外,為了招才引智,市人社部門每年定期發布全市規模企業大學畢業生人才需求,組團開展“知名企業進校園”、“校園引才”等系列校園招聘活動;高校畢業生來丹工作,與本市用人單位簽訂3年以上聘用合同的,給予博士每月2000元、碩士每月1000元的生活補貼,期限2年;在省、市級就業見習基地企業工作的,見習期間市財政分別給予每人每月1060元、1100元和500元標準的生活補貼,期限3個月。而對于已經在丹就業的外地大學生,為了豐富他們的生活,我市積極組織舉辦大學生聯誼活動、戶外拓展訓練等健康活潑、豐富多彩的各類活動,旨在加強在丹就業大學生間的聯系及交流,確保各類人才愿意來、留得下、發展好。

                                          責任編輯:湯鵠

                                          本網首發

                                          丹陽視覺

                                          丹陽熱點

                                          永久免费毛片在线播放