“800畝糯稻,今年能多掙9萬多元!”

                                          核心提示: “今年我的糯稻才收割一半,就已經賣出去20多萬斤稻谷了,而且價格達到了1.5元一斤,非常緊俏?!?

                                          “800畝糯稻,今年能多掙9萬多元!”

                                          天澤家庭農場“訂單式”種稻價格俏

                                          本報記者 須俊 見習記者 姚磊 通訊員 秋忠

                                          900

                                          “今年我的糯稻才收割一半,就已經賣出去20多萬斤稻谷了,而且價格達到了1.5元一斤,非常緊俏。”1日上午,正當我市秋收逐步展開之際,云陽街道大圣村天澤家庭農場的800畝水稻收割已“大頭落地”,農場主封曉紅喜滋滋地告訴記者,她家剛剛收割完烘干的400多畝糯稻,被鎮江的“大客戶”一粒不剩地買走了。

                                          記者再三追問,才從她口中得知,原來這位“大客戶”就是鎮江恒順集團。“我今年與恒順集團達成了合作,種植的800畝‘鎮糯19號’全部列入了他們的收購訂單?,F在只需在稻子收割上來后,把水分烘干到符合標準出售給對方即可,完全不用為銷路發愁。況且今年天氣晴好,光照充足,糯稻畝產量達到了1200多斤。以目前市場收購價每斤不到1.4元來算,我這800畝糯稻通過訂單今年能比正常銷售多掙9萬多元,實在是太合算了。”封曉紅高興地說。

                                          據了解,天澤家庭農場開展“訂單式”種稻已經有兩年了,去年就與常州一家客戶簽下了400畝的富硒水稻訂單,效益很不錯,且種植過程也不是很難。“就拿今年和恒順合作來說,我種稻只需按照對方的要求做就可以了。一般來說他們都會事先指定好種子、化肥、農藥,我負責買和種就行。唯一需要注意的是管理方面的標準可能會比正常種稻稍微高一些,不過他們會不定期上門開展技術指導,種起來比較省心。”封曉紅解釋道。

                                          對于明年的打算,封曉紅表示想擴大種植規模,發動更多的農戶做“訂單式”農業。“我今年已經聯合周邊5家農戶共同合作經營了1200畝糯稻,將全部賣給恒順集團,農戶們對收購價都很滿意。我堅信到了明年,將會有更多的農戶加入我們,在糧食價格低迷的情況下走出一條不一樣的路子來。”

                                          責任編輯:湯鵠

                                          本網首發

                                          丹陽視覺

                                          丹陽熱點

                                          永久免费毛片在线播放