人民公園烈士紀念碑旁竟變打牌場所

                                          市民呼吁有關部門嚴查嚴管

                                          核心提示: 烈士紀念牌旁本該是一個莊嚴而肅穆的場所,然而,最近一段時間,人民公園的烈士紀念碑前卻有不少人在打牌,將莊嚴肅穆的區域變成了可以任意喧嘩的“娛樂場所”,引發了市民和網友的批評,周邊居民呼吁有關部門應當制止這種行為。

                                          本報訊(記者 溢真 通訊員 云文)烈士紀念牌旁本該是一個莊嚴而肅穆的場所,然而,最近一段時間,人民公園的烈士紀念碑前卻有不少人在打牌,將莊嚴肅穆的區域變成了可以任意喧嘩的“娛樂場所”,引發了市民和網友的批評,周邊居民呼吁有關部門應當制止這種行為。

                                          12月17日晚,市民陳女士告訴記者,現在常有一些群眾在人民公園的烈士紀念碑前打牌,她覺得這樣做很不合適,甚至在12月13日,南京大屠殺公祭日那天下午,一些市民也照常打牌,有路過的市民看了很氣憤,直接用手機拍下來發到了朋友圈。

                                          據周邊居民介紹,現在在人民公園打牌、娛樂的群眾很多,多的時候會達到幾十桌人,“冬天了,有的人大概是看紀念碑前的空地比較背風,他們慢慢就把牌桌挪到紀念碑前了吧。”

                                          18日下午4點多鐘,當記者來到現場時,仍看到有一桌人在打牌??吹接浾吣闷鹗謾C拍照,參與打牌的人頓時緊張起來,甚至停下手里事情盯著記者,看起來很是警戒。對此,公園周邊居民認為,早晨一些市民在這里打羽毛球、散步是可以理解的,但打牌,甚至是“小來來”就非常不合適了,在新時代文明實踐活動的背景下,更是不應該,“賭博的現象在別處都應當禁止,更不要說在烈士紀念碑邊上了。有關部門應該在紀念碑區域嚴查嚴管,徹底根除目前的賭博現象,還烈士一片安寧。”

                                          責任編輯:周娜

                                          本網首發

                                          丹陽視覺

                                          丹陽熱點

                                          永久免费毛片在线播放