“寶寶,媽媽好想跟你說一聲‘你好’!”

                                          核心提示: 對每個母親來說,最痛苦的莫過于無法與孩子相見。寶寶雖然有了生的希望,可媽媽的生命卻危在旦夕,這對于任何一個家庭來說,都是無法承受的重擊

                                          本報記者 陳曉玲 孫安琪

                                          o_1cv582ocseet4171mq1bj01aikb

                                          圖為馬小軍在重癥監護室里與妻子楊思文的合影。

                                          o_1cv582ocs14sj177ndknr241cipc

                                          圖為馬小軍仍在保溫箱里的早產兒子。

                                          對每個母親來說,最痛苦的莫過于無法與孩子相見。寶寶雖然有了生的希望,可媽媽的生命卻危在旦夕,這對于任何一個家庭來說,都是無法承受的重擊。鎮江市第一人民醫院普外科一病區一病床上22歲的年輕母親,名叫楊思文。今年,她剛和司徒鎮屯甸村的小伙馬小軍結了婚,組建了幸福美滿的家庭。新婚的甜蜜,加之愛情結晶的到來,讓小兩口沉浸在迎接新生命的喜悅和對未來生活的憧憬里。然而,突如其來的噩耗讓一切美好戛然而止。

                                          突如其來的噩耗 打破初為人母的喜悅

                                          剛得知懷孕時,馬小軍和楊思文的家人都很是歡喜,大家都期待著新生命的到來,天天和樂融融??蓻]成想,懷孕五個月的時候,楊思文便開始覺得肚子疼,“當時我們就立即去醫院檢查,醫生說是膽結石,在醫院掛了水,之后就好多了。”馬小軍說,好轉后他就帶著妻子回家了,也沒太在意,從9月份查出膽結石開始,之后妻子又反復出現了多次疼痛癥狀,“我們又去了鎮江檢查,檢查結果是一樣的,醫生也是建議通過掛水減輕疼痛感。”

                                          懷孕期間吃藥、掛水,總歸會對孩子有些許影響,所以馬小軍和楊思文也考慮過把孩子先拿掉,等治好病后再懷,“很多個夜晚我們都在討論這個事,可實在是舍不得,畢竟是我們的第一個孩子,不想就這樣放棄。”

                                          雖然疼痛癥狀還是會出現,但抱著一絲僥幸心理,楊思文還是忍下來了,就這樣度過了兩個多月。

                                          直到12月8日,楊思文突感疼痛難忍,馬小軍又帶著妻子趕到醫院檢查,發現病情已經惡化:膽結石增大了,里面還增加了許多小石子。

                                          得知事情的嚴重性后,夫妻倆連夜轉往鎮江市第一人民醫院。進行全身檢查后才發現,楊思文是患了急性重癥胰腺炎、膽囊石伴急性膽囊炎癥狀,必須立即手術。

                                          治療之路坎坎坷坷 年輕母親仍期待和寶寶見面

                                          當醫生告知馬小軍及其家人,必須先將胎兒取出,再對產婦進行手術治療時,他整個人都懵了。“妻子和寶寶會不會有危險?”聽到醫生的診斷,這個問題立馬就竄到了馬小軍的腦海里,但時間不允許他猶豫,所以他立馬同意了醫生的方案。

                                          “12月9日中午,鎮江市第一人民醫院的好幾位醫生立刻進行了手術,先是把寶寶取出來,然后再搶救我老婆。”馬小軍有些哽咽地說,“是個男孩,長得很帥氣,就是目前狀況不穩定,還在進行保育,而我老婆現在還在重癥監護室里。”

                                          據了解,楊思文因為胰腺壞死,現在每天都需要進行換血治療,而馬小軍每天能做的就是去看看寶寶,拍些照片和視頻,等能夠探視妻子的時候,再給妻子看看,“有時候怕她情緒不好,我都不敢給她看,可我知道,她是多么想見寶寶一面。”

                                          高額治療費猶如“無底洞” 八旬奶奶受打擊去世

                                          看到渾身插滿管子的妻子和寶寶,年僅26歲的馬小軍在心里暗暗發誓:一定要讓他們都好起來。“現在家里積蓄已經用完,借親朋好友的錢也都花光了。”雖然治療費用猶如“無底洞”壓得他喘不過氣來,但他一直未放棄,想盡各種辦法籌措醫療費,“因為重癥胰腺炎會導致多種并發癥而加大死亡率,據醫生保守估計要花30萬到50萬左右。”

                                          可就算這樣,打擊還是一波接一波地朝馬小軍襲來。17日,記者了解得知,馬小軍84歲的奶奶承受不住打擊已于近日去世。原本快要退休的父親馬東夏,本可以在家安度晚年,等寶寶出世,含飴弄孫,奈何天降橫禍,現在整日在家以淚洗面,長吁短嘆。

                                          家中親戚毛炳良對此也是深感哀痛:“馬東夏現在頭發幾乎全白了,以前雖然話不多,但還是挺開朗的,哪像現在天天掛著臉,嘆著氣,想想都要掉眼淚的。”毛炳良告訴記者,自己平時經常來他家串門,得知此事也是十分難過,“能幫襯著點就幫襯幫襯,我只能盡自己最大的努力了,希望各方好心人士能幫幫馬小軍,讓他們一家能渡過這個難關。”

                                          如果您愿意伸出援助之手,可與馬小軍聯系,聯系電話:17712828325。

                                           

                                          責任編輯:吳淋淋

                                          本網首發

                                          丹陽視覺

                                          丹陽熱點

                                          永久免费毛片在线播放