業內人士教你如何鑒別房屋質量

                                          核心提示: 住房,對于現在的廣大市民來說十分重要,但是因為住房質量而產生的矛盾卻數不勝數,那么,如何鑒別房屋質量?記者近日走訪了開發區某房地產公司采訪了專業人士。

                                          住房,對于現在的廣大市民來說十分重要,但是因為住房質量而產生的矛盾卻數不勝數,那么,如何鑒別房屋質量?記者近日走訪了開發區某房地產公司采訪了專業人士。

                                          從事房地產銷售多年的沈先生告訴記者,對于一手房,最主要的是看六處。

                                          雨天看:經雨水淋后的房屋,哪里漏雨、滲水,一覽無余。雨下得越大,時間越長,越能看出房屋的質量問題。

                                          看墻角:墻面的平整光滑與否是顯而易見的,要看最容易出問題的墻角是否平整、有無龜裂、滲水。

                                          看做工:裝潢的質量主要表現在每個接點、窗沿、墻角、天花板等等,要看做工是否精細,這些皆是購房時討價還價的籌碼。

                                          看窗外:要把窗戶打開,看窗外通風、采風、排氣是否有障礙物。

                                          看樓梯:如果是高層建筑,在看電梯的同時,要注意看樓梯(安全梯)是否暢通無阻。要知道如發生大火,樓梯是唯一的逃生之路。

                                          看廚衛:廚房、衛生間是家庭居室的內部器官,水、電、氣系統都在這里,是最容易出問題的地方,要格外重視。

                                          除了以上“六看”外,鑒別商品房質量優劣,還要看其設計水平的高低,一個優秀的設計,不但要符合國家規定的建筑設計規范要求,還要看其是否做到充分合理地利用平面空間,使用率是否達到了75%以上,內部布局是否考慮到了今后家庭人口的變化,有沒有更多的壁柜、吊柜,房間內電源插座是否充足等等。

                                          此外,還需要注意小區整體環境、交通、學校、醫院、娛樂設施、商業配套等。

                                          二手房比起一手房入住快,但質量卻沒法保證,這也是很多欲購二手房的人遲遲不肯下手的原因,那么,購買二手房時房屋質量鑒別方法有哪些?

                                          滲水漏水的問題:通稱“五漏一滲”,是指屋面漏水、水箱漏水、樓地面漏水、上下水管道漏水、衛生潔具漏水和墻面滲水,這類問題約占質量問題總數的70%以上。在看房時要特別注意,屋面天溝積水、陽臺和衛生間地坪倒泛水以及陽臺雨后積水等都會造成樓地面滲漏,甚至水平管道倒泛造成糞便、污水倒灌。不小心買到這類房子后,居住麻煩就大了,裝修改造也要費大功夫。最簡單的檢查方法是在衛生間和陽臺等處作一個排水試驗,即在此處澆上一些水,看其是否能暢通無阻地排向出水口。

                                          房屋開裂:檢查房屋有無裂縫,首先要仔細察看房屋的地面和墻上有無裂縫,如有裂縫,要看是什么樣的裂縫。如果是與房間橫梁平行的裂縫,雖屬質量問題,但基本不存在危險,修補后不會妨礙使用。若裂縫與墻角呈45度斜角或與橫梁垂直,說明該房屋有可能存在結構性質量問題。其次,看承重墻是否有裂縫,若裂縫貫穿整個墻面且穿到背后,表示該房屋存在安全隱患。對這類存在嚴重隱患的房屋,購買者一定不能抱僥幸心理。

                                          門窗質量:建議將房屋門窗分別開關檢驗。鋁合金門窗滲水、銹蝕;鋼門窗零件脫落、損壞多,木門開啟不靈活,關閉不密封。這類問題都會給后期居住帶來不必要麻煩。

                                          市政配套設施:供水,打開水龍頭觀察水的質量、水壓:供電,確認房子的供電容量,避免出現夏天開不了空調的尷尬,戶內外電線是否有老化的現象;有線電視,打開電視看一看圖像是否清楚,能收多少臺的節目;煤氣,煤氣的接通情況,是否已經換用了天然氣。

                                          私搭私建:屋頂搭建小閣樓;房屋內外部結構改動,如將陽臺改成臥室或廚房、將一間分隔成兩間等;陽臺的封閉情況等,這都涉及到房屋面積的測算及面積搭建是否合法問題,要謹慎考慮。

                                          房屋裝修:房屋是否剛剛裝修,這種粉刷往往掩蓋了房屋本身的一些瑕疵或缺陷,比如,墻壁上的裂縫、天花板滲水的水印和返潮發霉的痕跡。在電器安裝問題上尤需注意,如安裝粗糙、缺件、凌亂、臟污、裂紋、透縫、松動、短(斷)路、漏電、烴損等問題,都容易形成安全隱患。應開啟電器仔細檢查。

                                          責任編輯:姜耶妮

                                          本網首發

                                          丹陽視覺

                                          丹陽熱點

                                          永久免费毛片在线播放