建在小區內的鐵皮樓梯讓居民“心慌慌”

                                          核心提示: 近日,家住華都錦城的居民黃敏(化名)向記者反映,小區內的鐵皮樓梯給他們的生活帶來影響,并且具有安全隱患。這位居民說:“兩層的鐵皮樓梯就建在我家門口,不僅影響市容市貌,遮擋陽光,而且給一樓的經營戶和小區居民帶來了很大影響,且通過這個樓梯可以進入小區內部,給小區居民的生命財產安全帶來了威脅?!?

                                          建在小區內的鐵皮樓梯讓居民“心慌慌”

                                          相關部門:正在處理中,訴訟期過了將強制拆除

                                          圖為建在小區內部的鐵皮樓梯。

                                          圖為該浴室正門。

                                          記者 李瀟 攝

                                          本報訊(記者 李瀟)近日,家住華都錦城的居民黃敏(化名)向記者反映,小區內的鐵皮樓梯給他們的生活帶來影響,并且具有安全隱患。這位居民說:“兩層的鐵皮樓梯就建在我家門口,不僅影響市容市貌,遮擋陽光,而且給一樓的經營戶和小區居民帶來了很大影響,且通過這個樓梯可以進入小區內部,給小區居民的生命財產安全帶來了威脅。”

                                          “樓梯面積不小,平時的陽光都被遮擋了,并且樓梯建好后,有人通過樓梯爬到我家窗戶上去過,我還有照片為證,還有一次半夜有小偷偷竊住戶,很有可能是通過樓梯爬上去的。”黃敏說,“這座戶外鐵皮樓梯,一直都沒有取得建設規劃許可證,根據《城鄉規劃法》的規定,未取得建設工程規劃許可證或未按照建設工程規劃許可規定進行建設的,應當責令停止建設。所以私自搭建的戶外樓梯,屬于違法建筑。”

                                          為此,黃敏也曾在本地論壇上多次發帖反映,城管執法大地也做了相應回復。首次回復為:“已安排工作人員對該處進行調查處理。”第二次回復為:“這位網友你好,你反映的樓梯位于華南路96號1-1華都錦城養樂湯汗蒸館門市房西側,樓梯是鋼結構依墻而建由地面升至三樓,占地面積為36平方米。2017年9月,我大隊執法人員在接到舉報后,赴華都錦城養樂湯汗蒸館門市房后面搭建樓梯的現場,并找到了該店的相關負責人藤某某進行調查。據其表述養樂湯汗蒸館屬于公共場所,根據消防大隊審批要求必須設置消防樓梯作為應急公共逃生通道,消防手續正在審批。執法人員責令其限期提供相關許可手續。因該店遲遲不能提供建設工程規劃許可證,2017年12月,執法人員對于該店的樓梯正式立案查處。目前我大隊執法人員已責令該店盡快補辦建設工程規劃許可證。若不能取得許可,我大隊將按照違法建設查處的法定程序進行處理。”

                                          隨后,黃敏在網上又進行了三次發帖,第三次和第四次發帖,城管仍舊及時回復。據回復,記者得知,城管執法大隊工作人員已于2018年10月底將該違法建設商請認定函送至市規劃部門進行鑒定。2018年11月16日再次回復:“依據丹陽市規劃局回復意見,該處樓梯未在規劃局辦理任何規劃手續,同時當事人的違建行為屬于無法采取改正措施消除對規劃實施的影響的行為,我大隊將按照相關法律流程對其進行查處。”

                                          雖然得到了回復,黃敏仍有不滿。“剛開始看到城管的回復,很高興,以為事情經過一年的努力,終于有進展了。但后來仔細一想不對,我和我的鄰居們就這個違章已經舉報了一年多了,但是到現在仍舊沒有實質性的進展。”

                                          為進一步了解處理情況,記者聯系了城管執法大隊,相關工作人員回復:此事情按照法律程序正在處理中。“我們已經在走強制拆除程序,因為最后一個文書還有一個訴訟期,訴訟期到今年7月,訴訟期過了之后如果還未拆除,我們將進行強制拆除。”該工作人員說。

                                          責任編輯:周娜

                                          本網首發

                                          丹陽視覺

                                          丹陽熱點

                                          永久免费毛片在线播放