華都錦城小區內鐵皮樓梯被拆除

                                          核心提示: 2月15日,本報房產周刊版《建在小區內的鐵皮樓梯讓居民“心慌慌”》一文引起了眾多市民關注,相關部門得知后也十分重視。3月27日,市民黃敏(化名)向記者反映,建在小區內的鐵皮樓梯已經被拆除。

                                          TIM圖片20190405082253

                                           

                                          本報訊(記者 李瀟)2月15日,本報房產周刊版《建在小區內的鐵皮樓梯讓居民“心慌慌”》一文引起了眾多市民關注,相關部門得知后也十分重視。3月27日,市民黃敏(化名)向記者反映,建在小區內的鐵皮樓梯已經被拆除。

                                          黃敏告訴記者,2017年10月左右,這架樓梯開始建時,一樓的一位住戶便將窗子封了起來,從此再也感受不到從窗子照射進來的光。“這架樓梯建在我們小區差不多已經一年半的時間了,給附近居民帶來了極大不便,被眾多居民所詬病。3月27日,看到我們小區有吊機進來,不一會,工人開始拆這架鐵皮樓梯,心情很激動。”黃敏說,“之前也向相關部門反映過,并且我們也曾在網上發過幾次帖,但是事情進展比較慢,前段時間我向丹陽日報的記者反映情況后,記者和相關部門進行了溝通,沒想到真起效果了。”

                                          記者看到,這架鐵皮樓梯共兩層樓高,由地面通向第三層,在樓梯經過第一層住戶的窗口處,居民已經將窗子封起來。“樓梯經過窗戶,遮擋光線導致房間昏暗不說,如果不砌起來,從樓梯經過的人會把房間的布局和物品一覽無余,之前這棟樓有住戶失竊過,很可能是通過樓梯爬進去的。”住戶陳林(化名),“現在拆除了,這扇窗終于可以不用封起來了,房間有了光照,安全隱患也解除了。”

                                          樓梯拆除結束后,這位居民將窗子上的磚拆下來,拉開窗簾,一束陽光從窗臺上打了進去。“這束陽光等了一年多了,感謝相關部門做出的努力,也希望每個小區都不要出現這樣的違章建筑。”陳林說。

                                          責任編輯:湯鵠

                                          本網首發

                                          丹陽視覺

                                          丹陽熱點

                                          永久免费毛片在线播放