關注這三點,你就能選到好房子

                                          核心提示: 很多“丹陽樓事”的粉絲都會在后臺問:XX樓盤能不能買?XX地段的房子能不能買?等等。今天,小編就和大家聊一聊,選房子最值得關注的三個方面。

                                          很多“丹陽樓事”的粉絲都會在后臺問:XX樓盤能不能買?XX地段的房子能不能買?等等。今天,小編就和大家聊一聊,選房子最值得關注的三個方面。

                                          一、地段

                                          早先李嘉誠的至理名言說:投資買房,第一是地段,第二是地段,第三還是地段!選房子,第一個要關注的就是:在什么位置。

                                          那么什么樣的地段算作是好地段呢?

                                          1.我覺得首先不會出錯的就是地鐵

                                          在有地鐵的城市,地鐵的重要性不言而喻。例如,小編在北京生活過一段時間,對這一點感覺非常明顯。對于大量住在三環、四環外的人來說,附近有地鐵站,你住在北京,沒有地鐵站,你就住在XX店,生活半徑直接縮小10公里。不管哪個城市,未來大部分都是擴張趨勢,但是只要有地鐵在,就能縮短大部分的空間距離,彌補很多不便。

                                          2.小城市政府、熱門單位所在地

                                          對于丹陽之類四線以下的城市,可能短期內不會開通地鐵,城市也沒有明顯的擴張趨勢。那么首先可以考慮的是政府或者其他大型單位所在地。生活在這些城市的朋友應該更清楚,本市最大、最有錢,全市父母都擠破腦袋想把孩子送進去的那種工作單位。如果當地政府或者熱門單位有整體搬遷的計劃,那么要搬去的地方,一定有非常好的升值前景。

                                          3.重點學區

                                          目前來看,學區仍然是一個比較重要的地段價值,但是我一向不是很看好學區,原因還是有政策風險。像北京最近多校劃片的風就一直在吹,誰也不知道哪天突然會落地。如果家里孩子短期內就有入學需求,還可以考慮一下。如果沖著學區房投資,還是慎重一點。

                                          4.文旅資源

                                          文旅資源是最近兩年崛起的一類地段價值。中國人越來越會享受,外出旅游的方式也正在從跟團拉練型向休閑度假型轉變。越來越多的人旅游不想一個景點一個景點跑斷腿,而是想換地方睡睡懶覺,曬曬太陽。

                                          二、戶型面積

                                          除了地段之外,房子本身戶型和面積也是非常重要的價值因素。

                                          很多人覺得投資買房,首選小戶型,因為比較好出租。我覺得這個觀念有點過時了。因為很多城市的租金回報率都不高,房產投資最大一塊的回報還是房產本身的增值。所以,從戶型和面積去看投資回報率,最重要的還是出手的時候好不好賣。那么我們就要考慮當前最受中國家庭歡迎的戶型和面積是什么。

                                          市面上有一個說法叫“黃金面積段”,指的是90~160平米之間。我覺得這個說法還是比較科學的,不過每個城市還需要一些微調。分級越高的城市,黃金面積段就越向90平米靠近,反之就向160平米靠近。這還是考慮到未來好不好出手的問題。在三四線城市,100平米對一般的三口之家來說,算是剛剛步入正軌,180平米左右才能勉強算得上豪宅,而160平的房子還是很好出手的。但是在一線城市,單價那么高,超過120平米的房子,就是很多家庭不太能承受的了,再大的房子想賣出去可能就得有點耐心。

                                          戶型上,我比較看好三房。因為這對很多中國家庭來說是最剛剛好的戶型——一間夫妻兩個住,一間孩子住,一間老人住。另外四房也不錯,對于有改善性需求的家庭來說,四房也是合理的。最好避開一房或者兩房,特別是一房,問題就是我們上面說的,一房往往是過渡性住宅,投資回報更多的是租金,而不是房產升值。從數據來看,也的確是相同樓盤的三房戶型比一房要漲得快一些。

                                          總結一下,面積90~160平米之間,三房或者四房,最有投資價值,不同城市有微調。

                                          三、價格

                                          很多粉絲留言咨詢房產問題時,會帶上自己的需求類型,是剛需自住,或者是投資。但老實說,我覺得在大部分情況下,剛需和投資區別不大。因為就算是剛需,早晚也是要在二手房市場出手的,誰也不想看著自己的錢貶值,總是要考慮投資因素的。反過來說,投資價值更高的房子,說到底還是將來在二手房市場上最搶手的房子,而最搶手的房子,往往也是住著最舒服的房子。

                                          然而在價格這個問題上,剛需和投資還真有差別了。同一個小區中,不同房子定價還真的有些差距。影響定價的因素大概有:樓層、朝向、景觀、采光、綠植資源、噪聲大小等等。這些因素不管是剛需自住,還是投資,都是挺重要的,但是這里面有一個坑,對投資者來說最好是避開,就是“樓王”。因為新房樓王單價非常高,但是在二手房市場上卻和同樓盤的其他房子沒多大區別。

                                          “樓王”這個說法最早是哪來的呢?還不是開發商炒出來的概念。我們去看盤的時候,都是銷售告訴你哪個是樓王,沒有誰是從業主那里聽說哪個是樓王的吧?看“樓王”這個說法有多浮夸,就知道里面有多少泡沫。當然,如果不差錢,就為了自己住著舒服,當然樓王是個不錯的選擇。但是如果單純為了投資,盯著以后的回報率就好了,樓王這個坑咱就別碰了。

                                          責任編輯:湯鵠

                                          本網首發

                                          丹陽視覺

                                          丹陽熱點

                                          永久免费毛片在线播放