這家民營企業為何這樣“紅”?

                                          核心提示: 每逢重大節日,天怡公司都會舉行莊重的升旗儀式,這是該公司倡導“黨建引領發展”的重要形式之一。

                                          這家民營企業為何這樣“紅”?

                                          ——來自天怡公司的系列宣傳之一

                                          每逢重大節日,天怡公司都會舉行莊重的升旗儀式,這是該公司倡導“黨建引領發展”的重要形式之一。

                                          “光榮北伐武昌城下,血染著我們的姓名,孤軍奮斗羅霄山上,繼承了先烈的殊勛……”昨天,在天怡房屋建設開發有限責任公司的營銷培訓會上,雄壯的新四軍軍歌再次被唱響。“我們每次舉行會議或培訓前,都要從《抗大校歌》《三大紀律八項注意》《新四軍軍歌》《七律·長征》等紅歌中選唱兩首,這是我們的一項重要傳統。”天怡公司黨總支書記、董事長陸群告訴記者。

                                          天怡公司的這一抹“紅”,是可“源頭追溯”的。該公司原是我市建委的一家下屬單位,成立于1984年。1999年,企業實行改制,時任公司總經理的陸群接過了企業。“當時,企業面臨生存的困境,外面缺少工程做,內部又有186名員工在等飯吃。而我是一名黨員,應該發揮先鋒模范作用,挺身而出,挑起這副重擔。”陸群回憶說,從企業改制時起,“紅色基因”不僅浸入了他的血脈,而且逐漸嵌入到企業文化中。尤其是2006年1月,企業成立黨總支后,他作為企業黨總支書記、董事長,十分重視企業黨建工作,帶頭扎實推進企業黨建,以黨建助推企業發展,走出了一條黨建引領企業發展的新路。

                                          在一些民營企業中,雖然也有黨建,但是并沒有做好,不是積極性不夠,而是黨建活動過于單調,無法讓黨建活動深入人心,使黨建文化得到更好的發揚。天怡集團卻創造性地開展了多元化黨建工作,將黨建工作與企業文化融為一體,使黨建植根于每一個員工心中。對此,陸群如數家珍:“這些年,我們組織員工觀看紅色影視,如《亮劍》《淮海戰役》《遼沈戰役》《平津戰役》《長征》《大轉折》《戰狼》《雄關漫道》;組織黨員赴鹽城新四軍革命紀念館、南通如皋工農紅軍第十四軍紀念館、淮安周恩來紀念館、丹陽總前委舊址紀念館參觀學習;組織黨團員到水晶山體育公園、鎮江南山綠道等地健步行,慰問孤兒院、敬老院、消防官兵,在重大節日舉行升國旗儀式,開展會操比武,在小區內勞動為業主服務,做好《學習強國》AAP平臺的學習;每年組織黨員進行高溫慰問;每年為公司退役軍人舉辦聯歡會;2015年僅用兩個月籌備《黃河大合唱》,并在廣電舉行演出,社會反響強烈……”

                                          紅色黨建在展現企業對員工人文關懷的同時,也使員工感受到了黨建文化的魅力和黨的溫暖,增強了企業的凝聚力和戰斗力。陸群向記者講述了這樣一件難忘的事情:2015年6月底,丹陽遭遇百年一遇的暴雨侵襲,時至深夜,江南人家小區由于香草河河水倒灌導致部分道路和車庫被淹。面對險情,很多員工都自發趕到現場,義無反顧地加入到抗洪救災的隊伍中,抬水泵、扛沙包,幫著業主轉移財物。身上淋濕了,鞋子進水了,眼睛熬紅了,他們卻沒有任何怨言。當被問及自己家里的情況時,員工們回答:“家里的事再大也是小事,公司的事再小也是大事。”

                                          紅色黨建也鑄就了大愛的天怡品牌。陸群說,多年來,在修路、捐學、助教、扶貧、幫助地震災區、維護社會治安等社會公益事業中,都可以看到天怡人奉獻愛心的身影。近十年來,公司累計捐款達上千萬元。

                                          “我們開展紅色黨建,不是心血來潮,也不是‘趕時髦’‘玩噱頭’,而是因為黨的事業和企業的經營發展是分不開的。只有注重黨建的企業,才能在中國特色社會主義市場經濟大潮中把穩方向、破浪前行。”陸群表示,黨旗紅,企業興,天怡將繼續推進紅色黨建,讓黨建與企業發展互融共進,把黨建優勢轉化為競爭優勢,為企業可持續發展提供堅強保障。

                                          鵬翔 郭丁 文/攝

                                          責任編輯:湯鵠

                                          本網首發

                                          丹陽視覺

                                          丹陽熱點

                                          永久免费毛片在线播放