電動車在小區丟了,物業擔責嗎?

                                          核心提示: 電動車停放在小區單元樓門口,沒想到一會兒工夫就被偷了,物業到底需不需要承擔責任?

                                          本報訊(記者 陳曉玲)電動車停放在小區單元樓門口,沒想到一會兒工夫就被偷了,物業到底需不需要承擔責任?昨天上午,市民吳女士致電本報熱線電話反映了此事,想知道自己應當如何維權。

                                          吳女士告訴記者,去年,她將電動車停在單元樓門口,上樓拿東西。結果等到下樓一看,車輛已經不翼而飛。“到監控室調監控,發現自家單元樓附近的監控已經壞了多時,相當于‘擺設’,物業也沒有及時維修,而且門衛室就在自家樓棟旁,門衛對進出小區的陌生人也沒有多加留意。”吳女士認為,物業應當承擔車輛的賠償責任,在物業費中將這筆款項扣除,但物業堅持認為不應擔責。雙方始終不能達成共識,吳女士家的物業費也一直沒繳。最近物業又來催繳物業費,讓吳女士有些氣憤:“說好的小區封閉式管理,但常有陌生人出入,車被偷后也調不到監控,物業怎么能說自己沒責任呢?”

                                          對于業主的質疑,記者咨詢了物管辦相關工作人員。該工作人員表示,業主財產失竊第一時間應立即報案。物管企業原則上不對業主人身和戶內財產負有看護責任,沒有特別約定,物管企業不承擔業主、使用人的人身、財產損害賠償責任。但物管企業違反物管服務合同約定,從而導致業主人身和財產受到損失的,物管企業應依法承擔相關法律責任。

                                          對此記者也咨詢了律師。律師表示,物管企業在其中是否承擔法律責任,要具體情況具體分析。如果業主覺得物管企業的不作為導致了自己的權利受到侵害,可向法院提起侵權訴訟,但不建議以此為由,拒絕繳納物業費。“具體如何解決,還是需要雙方冷靜下來,進行協商。”該律師建議道。

                                           

                                          責任編輯:王淵

                                          本網首發

                                          丹陽視覺

                                          丹陽熱點

                                          永久免费毛片在线播放