關愛“家人”,將溫暖送到家

                                          核心提示: 3月29日,“愛在身邊——關愛困難殘疾女性服務項目”的志愿者們開啟了年后的第一次走訪

                                          本報記者 蕭也平 魏郡玉

                                           

                                          用愛心凝聚力量,傳遞溫暖。3月29日,“愛在身邊——關愛困難殘疾女性服務項目”的志愿者們開啟了年后的第一次走訪,她們帶著口罩、消毒液、香皂等生活以及防疫物品分別走訪了17戶困難殘疾女性家庭,有的志愿者自掏腰包,給結對幫扶的服務對象送去牛奶、水果等禮品。

                                          “受疫情影響,團隊在2月份沒能正常開展每月‘五個一’上門服務活動,現在疫情形勢慢慢穩定,志愿者們也從3月底開始恢復了日常服務。”如意慈善巾幗分隊負責人湯秋芳告訴記者,項目自去年9月份啟動以來,順利完成了100位服務對象的上門入戶一對一結對工作,家庭醫生和結對巾幗志愿者每月主動走訪幫扶,圍繞“五個一”開展活動,即一次家政服務、一次殘疾輔具檢修、一次入戶醫護照料、一次心理交談、一次服務滿意度調查,項目還于2019年12月榮獲江蘇省新時代巾幗文明實踐優秀案例。

                                          “目前狀態怎么樣,還需要介入心理治療嗎?”“您的孩子在工作方面有遇到什么難題嗎?”二級心理咨詢師張衛鶯和萬善律所主任律師眭花琴也是志愿者團隊中的志愿者,她們給幫扶對象帶去了更多的貼心、個性化服務,她們和其他志愿者們用自身的專業知識、豐富的資源,真心細心地幫助每一個困難服務對象。

                                          幫扶對象趙蓉兵二級肢殘已經有十多年了,為方便出行,她一直夢想著能擁有一輛電動三輪車。在云陽街道殘聯科長尹雙丁的積極申請下,這天,志愿者們給趙蓉兵送來了她一直想要的“禮物”,“謝謝大家的關心,我心里特別暖。”趙蓉兵看著這輛電動輪椅一直笑得合不攏嘴,家里人也非常高興。

                                          幫扶對象芷二青血糖一直很高卻不自知,“愛在身邊——關愛困難殘疾女性服務項目”啟動后,在一次走訪中,志愿者們發現了這一情況,當即建議芷二青配藥治療。目前,芷二青的血糖已經控制在了正常范圍內。

                                          “紛繁世界中,我們每個人都只是滄海一粟。有的人身心俱健,卻一生碌碌無為,反而抱怨命運的不公;而有的人,卻以不夠健全的軀體,以一顆堅強的心挑戰命運,笑對人生。”湯秋芳十分佩服冷晨艷的樂觀態度,她告訴記者,冷晨艷雖在一次事故中不得不與輪椅為伴,但她并沒有向命運低頭,而是用最燦爛的笑容笑對人生,目前她正在積極組織其他殘疾人,打算建立一個有關輪椅健身的小團體,帶領殘疾人們運動起來。

                                          “我期望在困境中的殘疾姐妹們要有信心,生活在改變,正在越來越好....我也會盡自己最大的努力為殘疾人擁有更美好的生活貢獻力量。”巾幗分隊中每一個志愿者都有著同樣的愿望。

                                           

                                          責任編輯:王琳

                                          本網首發

                                          丹陽視覺

                                          丹陽熱點

                                          永久免费毛片在线播放