企業購買熔噴布被騙180余萬元 民警趕赴浙江多地成功幫其追回貨款

                                          核心提示: “我壓根兒沒想到這是一個騙局,幸虧有市公安局經偵大隊和導墅派出所民警的全力幫助,否則我的180余萬元貨款就打水漂了?!?月6日,導墅鎮某袋業有限公司負責人對于其經歷的因購買熔噴布引發的合同詐騙,有種劫后余生的感覺。

                                          1397a7c36fd0a2600c5672649a3cb37a

                                          圖為企業主向民警贈送錦旗。

                                          記者 王國禹 攝

                                          本報訊(記者 王國禹 通訊員 虞瑜方)“我壓根兒沒想到這是一個騙局,幸虧有市公安局經偵大隊和導墅派出所民警的全力幫助,否則我的180余萬元貨款就打水漂了。”5月6日,導墅鎮某袋業有限公司負責人對于其經歷的因購買熔噴布引發的合同詐騙,有種劫后余生的感覺。

                                          日前,導墅派出所接到轄區某企業負責人許女士報警,稱其為購買4噸熔噴布,被騙了180余萬元。接警后,導墅派出所立即展開調查。許女士向民警介紹,4月8日,她通過微信朋友圈了解到,一家位于深圳的某能源有限公司,有可以制作N95口罩的熔噴布出售。于是,她通過兩名浙江紹興的中間人很快聯系上了該公司負責人,于4月9日在網絡上簽訂了4噸熔噴布合同,并隨即支付了全部的180余萬元貨款。

                                          誰知,原本約定的三天發貨日期過去了,許女士卻遲遲未等到熔噴布,便趕緊聯系對方??蓪Ψ絽s借各種理由推脫,遲遲沒有發貨。此時,許女士感覺事情不妙,很可能上當受騙了,于是向導墅派出所報警求助。

                                          民警經向多方了解情況后,發現這家能源有限公司并不存在,于是根據許女士提供的電話號碼,迅速聯系到兩名浙江紹興的中間人,并第一時間趕赴浙江紹興、杭州等地,對有關人員進行調查,很快將許女士被騙的180余萬元貨款追了回來。

                                          “真是多虧了警方的全力幫助,為公司挽回了180余萬元的經濟損失。”5月6日上午,導墅鎮某袋業有限公司負責人專門請人制作了一面寫著“雷霆出擊破案神速警察本色心系百姓”16個字的鮮艷錦旗,送到了導墅派出所,表達了自己的感激之情。

                                          警方提醒,疫情期間,涉疫類詐騙案高發,廣大企業主和市民要增強防范意識,多了解一些防詐騙知識,特別是大額轉賬前一定要核實情況,一旦發現被騙,務必第一時間報警。

                                          責任編輯:姜耶妮

                                          本網首發

                                          丹陽視覺

                                          丹陽熱點

                                          永久免费毛片在线播放