誰來幫幫這位無助的母親?

                                          核心提示: 母親節當天有這樣一位母親,她無心過節,而是在這一天向社會求助,希望能有好心人幫她一把,助她渡過人生中的難關。

                                          上圖為病中的吉克周剛。

                                          左圖為徐海榮帶著兩個孩子盼著丈夫健康回家。

                                          本報訊(記者 張敏 通訊員 劉秀琴)母親節當天有這樣一位母親,她無心過節,而是在這一天向社會求助,希望能有好心人幫她一把,助她渡過人生中的難關。

                                          今年41歲的徐海榮是兩個孩子的媽媽,女兒6歲,兒子才剛滿2歲。多年前,她離開老家淮安來到丹陽打工,與同樣在丹陽打拼的彝族小伙吉克周剛相識、相戀,并結婚成了家。那幾年,徐海榮在飯店做服務員,吉克周剛在飯店做廚師,倆人雖然收入不高,在丹陽無房無車,但他們有兒有女,夫妻相親相愛,日子過得其樂融融。為了讓倆孩子得到周到的照顧,吉克周剛選擇讓妻子全職在家照看,自己則扛下了所有的經濟重擔。本以為這樣“男主外、女主內”的分工協作能使這個小家過得越來越幸福,沒想到一場變故卻讓他們陷入了困境。

                                          “去年12月份的時候,我老公被查出患了腎炎。”徐海榮回憶稱,當時一家四口剛搬進開發區居安社區居安村的出租屋不久,吉克周剛就因為腎炎在家休養了一段時間,也就是這段時間,耽誤了病情,使得吉克周剛的身體狀況每況愈下,慢慢發展成了重癥腎炎、慢性丙型肝炎、腦萎縮。據徐海榮描述,因為經濟原因,丈夫并沒有太重視腎炎病情,在家休養也舍不得吃藥,之后,他突然進食困難,聽力受損,整個人意識也出現了問題,無奈之下,徐海榮只能找來親戚一起將病重的丈夫送進了醫院。

                                          徐海榮雖然不識字,但也知道丈夫的病情很嚴重,治療費會很高,于是一心想救丈夫的她開始四處求人、到處湊錢。經過與醫生溝通,吉克周剛的后續治療費還需30萬元,這對于經濟本就拮據的小家來說無疑是天文數字。

                                          11日,當記者來到徐海榮和吉克周剛的家時,昔日溫馨的小屋變得十分冷清,盡管家中有兩個天真活潑的孩子,但伴著徐海榮的一聲嘆息,整個家籠罩著愁云。“我老公現在鎮江的醫院接受治療,我沒辦法陪在他身邊照料,孩子們總問我爸爸去哪兒了,問一次,我就哭一次。”徐海榮稱,這段時間為了給丈夫治病已經把僅有的一點積蓄全部花光了,自己和兩個孩子連正常的一日三餐都很難保障,只能靠周圍村民以及房東給予的幫助勉強度日。“我自己苦點沒關系,可憐兩個孩子已好幾天都沒吃過葷的了……”說著,徐海榮忍不住潸然淚下。

                                          記者了解到,在鎮江住院治療的吉克周剛每天的醫藥費也比較驚人,已經處在欠費邊緣,這讓留在家中照顧孩子的徐海榮十分焦急,她每晚睡不著覺,為丈夫的病情擔憂,更為高昂的治療費發愁。“我一個女人,沒文化、沒能力,要照顧孩子,沒法出去賺錢,我不能失去老公,他要是出了事,我一個人帶兩個孩子該怎么生活??!希望社會上的好心人能幫幫我。”徐海榮說道。

                                          如有愛心人士愿意伸出援手,請撥打本報民生熱線:86983119。

                                          責任編輯:王淵

                                          本網首發

                                          丹陽視覺

                                          丹陽熱點

                                          永久免费毛片在线播放