問題樓盤緣何屢見不鮮?

                                          核心提示: 5月8日,本報登出新聞《這家全國知名房企造的竟是“無證樓”?》,丹陽日報微信公眾號也同步推文,一石激起千層浪。

                                          5月8日,本報登出新聞《這家全國知名房企造的竟是“無證樓”?》,丹陽日報微信公眾號也同步推文,一石激起千層浪。

                                          短時間內這則推文點擊量過萬,讀者紛紛轉發并留言。由此看出,當下,住房問題是市民關心和關注的熱點問題。而從留言可以看出,和市民住房相關的各類問題普遍存在,而解決這些問題并不容易,甚至有的問題一直得不到解決。

                                          筆者從讀者的反饋得知,不止這一小區兩棟樓的業主沒有房產證,我市還有不少小區大批業主也沒有證,有的甚至拖了十多年仍未辦理,業主不僅無法為孩子辦理就近入學,在處理很多需要用到房產證的事情時也十分被動,甚至無法辦理。

                                          其中一位讀者的留言引起筆者深思——房地產市場中,為什么總是消費者處于被動地位?

                                          按照正常思維,消費者應該是“上帝”,業主花錢的目的是買舒心的,而對于沒證的業主而言,花錢卻是買罪受。在索證維權時,也像一拳打在了棉花上,周而復始,業主越來越苦惱,疲憊不堪。

                                          那么,這種“無證”現象的頻頻出現,問題到底出在哪里?筆者認為,一方面是開發商不作為,就像業主所言,拿著業主的錢,開發商就應當為業主辦事,給業主及時辦理房產證應該是對一個有良心有社會責任感的開發商最基本的要求。而部分房產開發商卻利字當頭,為了短期利益不惜虛假宣傳、加大投資杠桿,甚至以業主為籌碼綁架政府。這些開發商善始卻不能善終,只管收錢入袋,不管后邊“洪水滔天”,給社會帶來壓力。尤其是一些外地房產商成為了問題的焦點,不止房產證問題,還有物業管理等一系列問題。

                                          除此之外,一些人即使知道“房子是用來住的,不是用來炒的”,卻依舊存有炒房心理,造成了一種“搶房”的假象,這在某種程度上也加劇了各種問題的出現。當然,問題出現都是由多種原因造成的,作為消費者,在選擇樓盤時也應做好權衡、擦亮眼睛,盡量規避風險。

                                          (李瀟)

                                          責任編輯:周娜

                                          本網首發

                                          丹陽視覺

                                          丹陽熱點

                                          永久免费毛片在线播放